Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Леся Цуренко: "Даже в таком тяжелом состоянии я чувствовала уверенность в своей игре"

Вторая ракетка Украины - о своей дебютной победе в основе Ролан Гаррос.
Леся Цуренко: "Даже в таком тяжелом состоянии я чувствовала уверенность в своей игре"
- Это был неплохой матч, мы знали, что Катя будет делать, мы все просмотрели и обсудили. Например, что она будет бросать свечки, это мы тоже знали, она играла очень цепко и, я думаю это то, что она наработала за время квалификации в Париже. Иногда сложно с этими свечками было справляться, погодные условия тоже были не очень приятные, я практически в тепловом ударе была, ей тоже было сложно. Да, очень сложно было играть, то ли самочувствие, то ли звезды так сошлись, но было очень трудно. Рада, что второй сет удалось закончить на виннерах.

Когда готовилась к этому матчу, я понимала, что у Козловой будет защитная стратегия, если ей не показать, что ты готова смело идти на мяч, то можно было заиграться на три сета. Это был не вариант для меня, важно было играть терпеливо, ждать моменты и забивать. Подачу сегодня я даже не пыталась бить: поднимала глаза и голова кружилась. Поэтому главное было уже как-нибудь этот мяч положить, но она даже и не пробовала атаковать с приема.

Из квалификации я расценивала нескольких человек в разряде самых опасных. Например, Маркету Вондрушову из Чехии, сейчас она показывает хороший теннис, хотя заметны некоторые психологические проблемы, довольно вспыльчивая. Она была бы самой неприятной, ее последние результаты впечатляют, да и я с ней раньше никогда не играла. Также Сара Эррани, конечно, которая будет бегать и бросать свечки похлеще Кати. Всех остальных я более-менее знала и играла. Неприятно было, что встречаюсь на корте с украинкой, но с другой стороны я ее хорошо знаю, мы не раз тренировались, и Катя, по крайней мере, для меня знакомый игрок.

Моя первая победа в основе Ролан Гаррос? Я считаю, что я неплохо подготовила эту серию именно к Парижу, надеюсь, что больше такого самочувствия не повторится. Чувствую уверенность в своей игре, даже в таком тяжелом состоянии смогла продемонстрировать все, что я наработала. Думаю, было заметно, что я контролирую ситуацию и понимаю, что я делаю.

Что касается победы Екатерины Макаровой над Анжелик Кербер, то была очень большая вероятность, что так случится. Увидев сетку, мы так и думали, что в следующий круг может пройти именно Макарова. У нее есть такие удобные соперники, которых она просто выносит с корта. Вот и Кербер, как мне кажется, для нее удобная соперница. Катя - неприятный соперник из числа несеяных, потому что она все-таки топ-игрок. Я немножко видела по телевизору этот матч, впечатляюще смотрелось. Мы попробуем предпринять нечто другое, я в любом случае играю не так, как Кербер. Я знаю какие-то слабые и сильные стороны Макаровой, поэтому, думаю, мы что-нибудь придумаем.

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  28/05/17 20:23  Просмотров: 2 909  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ