Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Катерина Козлова: "Возможно, скоро мне даже будет без разницы: грунт или хард"

Послематчевые комментарии украинской теннисистки о втором раунде квалификации Ролан Гаррос.
Катерина Козлова: "Возможно, скоро мне даже будет без разницы: грунт или хард"
Катерина Козлова продолжает борьбу за попадание в основную сетку французского Шлема. В сегодняшнем поединке украинка отдала сопернице четыре гейма.

- Оба моих матча в Париже прошли довольно одинаково. Только вот сегодня погодные условия были значительно хуже, потому что постоянно шел дождь и ветер менял направление. Мячи очень мокрые, корт гораздо медленнее.

Во время первой моей игры была замечательная погода и тогда все сложилось очень гладко. Сегодня была другая соперница и она совершенно не давала мне найти ритм. Постоянно меняла его: свечки, резанные, укороченные. Поэтому с этой стороны матчи были абсолютно разными. Сегодня был непростой первый сет, хорошо что я выиграла его. Это, наверное, помогло мне взять и вторую партию.

Последний гейм в стартовом сете был одним из ключевых (десять раз был счет "ровно" на подаче соперницы, с седьмого сетбола Козлова выиграла партию - прим. БТУ). Я же еще проигрывала 2-3 и тогда тоже был важный гейм на моей подаче. Если бы мне не удалось закончить сет с брейком, то самой подавать на победу было бы сложнее. Это здорово, что я этот брейк сделала и второй сет начинался с моей подачи.

Второй сет практически весь прошел по моему сценарию. Вначале, может быть, еще как-то все было ровно. Но потом я почувствовала уверенность, а соперница, казалось уже не знала, что делать.

Для игры с левшой, конечно, нужно перестраиваться. И моя соперница играет еще и одной рукой слева. Но я и не скажу, что это что-то ужасное для меня. Мы играем с левшами, не так уж и часто, но играем. Нужно продумать как действовать тактически и на старте поединка спокойно перестроиться, поиграть длительные розыгрыши с приема, например, не спешить.
Катерина Козлова: "Возможно, скоро мне даже будет без разницы: грунт или хард"
Нравиться ли мне одноручный удар слева? Да, это очень красиво смотрится, но я бы так не смогла (смеется). Мой любимый теннисист, Роджер Федерер, использует одноручный бекхенд. Так что, я считаю это очень эстетично выглядит.

Довольны ли тренера тем, как улучшилось моя игра на грунте? Да, но, конечно, всегда можно играть лучше. Все равно сейчас я прибавляю, в том числе и в рейтинге, выигрываю хорошие матчи. Сначала я думала, что мне будет очень тяжело выступать на грунте, но на данный момент я так прибилась, что мне абсолютно комфортно. Возможно, скоро мне даже будет без разницы: грунт или хард (смеется).

С кем играть в следующем матче? Если честно, не имеет значения, мне кажется обе соперницы играют похоже по стилю. Сейчас обсудим с тренером мой матч, а дальше посмотрим, буду ли я еще тренироваться, потому что погода не очень хорошая. По плану у меня растяжка, велосипед и потом массаж. Как буду отдыхать? В игре ты оставляешь много эмоций, поэтому после матча я люблю спокойный отдых. Даже, если куда-то пойду погулять, то куда-то недалеко. В музей, например, я бы не пошла. Когда есть выходной, тогда можно.
Добавлено: Maria Melnyk  19/05/16 19:43  Просмотров: 1 684  Рейтинг: +5  
3 -2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: