Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Юниоры

От Рохемптона до Уимблдона час пешком. Выпуск 4. Четвертьфинальные баталии Рохемптона и карточная интрига Уимблдона

Появилась сетка квалификационного турнира Уимблдона. Даяну Ястремскую в ней мы так и не увидели, хотя она могла попасть и напрямую, так как следующие за ней в Entry Listе Ракел Педраса и Эден Ричардсон в сетке оказались. Кстати, именно Педраса и будет первой (надеюсь, что не последней) соперницей Катарины Завацкой (12), успешно выступавшей последнее время на грунте.

От Рохемптона до Уимблдона час пешком.  Выпуск 4. Четвертьфинальные баталии Рохемптона и карточная интрига Уимблдона

То, что квалификационную сетку возглавили Йоана-Диана Петрою, Дестани Айава, Манца Пислак и Йоана Минкэ, - логично и правильно, поскольку это было сделано согласно рейтинга ITF. Но в сетке есть и несколько неожиданных персонажей. Габриэла Тэйлор и Джорджина Аксон – постоянные игроки различных британских сборных. «Дикие карты» для них в основу G1 были восприняты как должное. И логично было бы увидеть Тэйлор и Аксон обладательницами карт в основу юниорского «мэйджора». Впрочем, у Габриэлы удачная квалификационная сетка. А вот Джорджину ждёт Дестани Айава.

Кому же всё-таки достались WC в основу юниорского Уимблдона? Их обладательницы уже осведомлены об этом. А мы? Нам снова придётся «применять аналитическое мышление», которое в данном случае применимо лишь к Фрее Кристи, Анне Броган, Али Коллинз и Джоди-Анне Беррейдж. Может быть, уже поправилась победительница последнего найковского Мастерса Анастасия Михеева? А кто тогда получит остальные? Был недавно случай со взрослыми, когда три WC никто вовсе не получил. Впрочем, ждать разгадки осталось недолго.

Перейдём к событиям вчерашних рохемптоновских четвертьфиналов. Мне показалось, что «событие» было только одно. Ведь совершенно обычная ситуация произошла с Сюй Шилинь (2), которая не подала на первый сет против Ингрид Нил, проиграла его и «развалилась» затем. Не сильно перетрудились Кэти Суон (5) против Бьянки-Ванессы Андрееску и Далма Галфи (3) против Эмили Арбетнотт.

Событием (уже без кавычек) стал матч Маркеты Вондроушовой (1) и Фреи Кристи. Будучи самой увесистой из англичанок, Фрея стала воплощать в жизнь свой теннисный принцип – «подавать и давить!». В первом сете соперницы справлялись с собственной подачей до последнего гейма, когда ошиблась лидер рейтинга и Гонки. Во втором сете Кристи наращивала своё преимущество до 4:1, после чего первый раз проиграла свою подачу. Затем в конце концов пришлось играть тайбрейк, хотя до него у британки и было два матчбола. Три матчбола были и на тайбрейке, где она вела 6:3. Но…

Первый номер среди юниоров нужно заслужить. Добиться звания лучшей юниорки мира даже на короткое время невероятно трудно. И тех, кто оказывался на этой вершине, нужно беречь и ценить. Чтобы потом не обижаться, как в случае с Дарьей Гавриловой.

Что касается Маркеты, то она собрала волю в кулак, отыграла один за другим все матчболы, выиграла сет на глазах у опешившей Фреи. А затем выиграла и решающий сет, а вместе с ним и матч. Чешка ещё раз доказала постулат о том, что в теннисе не нужно выигрывать все очки. Главное – выиграть самые важные.

ekater85.
Добавлено: admin  2/07/15 13:58  Просмотров: 1 027  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: Юниоры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: