Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис

Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар

Расставание одной из самых ярких влюблённых теннисных пар, россиянки Марии Шараповой и болгарина Григора Димитрова, настолько взбудоражило общественность, что американский обозреватель Лоренцо Кьотти решил вспомнить другие подобные случаи и составить Топ-10 самых ярких любовных историй теннисистов, завершившихся разлукой.
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар

10 место. Томаш Бердых и Люси Шафаржова
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Люси было 24 года, когда они расстались с Томашем. Их знакомство состоялось в 2002-м в Простеёве. Ей было 15, ему - 17. Их отношения были похожи на сказку, от которой все непременно ждали счастливого конца. Но увы, в 2011-м пара распалась. В одном из своих интервью Томаш рассказывал "Поначалу я был очень рад, что моя девушка - теннисистка. Но со временем это стало приедаться. Если так можно выразиться, в наших отношениях было слишком много тенниса. Мы имели одни и те же проблемы, но у каждого они были свои".

Через некоторое время после расставания с Люси Бердых познакомился с моделью Эстер Шаторжовой, и недавно у них состоялась свадьба. Шафаржова же тем временем показывает свой лучший теннис.

9 место. Гаэль Монфис и Доминика Цибулкова
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Роман между высокорослым французом и миниатюрной словачкой начинался прекрасно, влюблённые, как казалось, души не чаяли друг в друге. Они вместе играли в миксте на "Ролан Гаррос", позировали перед фотографами. У них словно не было никаких проблем. Однако, как нередко бывает в Туре,
любовь прожила недолго. Пара неожиданно распалась, оставив после себя лишь воспоминания.

8 место. Радек Штепанек и Николь Вайдишова
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Эта пара распалась уже после роскошной свадьбы. Штепанек рассказывал: "Я порою чувствовал, что мы с Николь не созданы друг для друга. Однако раньше эти ощущения довольно быстро проходили. Теперь же всё по-другому. Думаю, развод является лучшим решением для нас обоих".

В итоге Радек очень скоро забыл о горе с другой теннисисткой, а когда-то восходящая звезда Николь, по всей видимости, полностью затухла из-за преждевременного завершения карьеры. В этом году Вайдишова пытается вернуться в Тур.

7 место. Радек Штепанек и Петра Квитова
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Именно с Петрой сошёлся Штепанек после расставания с Вайдишовой. Главный ловелас АТР быстро закрутил роман с другой своей соотечественницей, однако история любви продолжалась недолго. Радек и Петра разошлись, сославшись на то, что не могут сочетать профессиональные выступления с личной жизнью. После разлуки их менеджер Карел Тейкал заявил: "То, что Штепанек и Квитова расстались, не значит, что они не будут поддерживать друг друга на соревнованиях".

6 место. Радек Штепанек и Мартина Хингис
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Радек и Мартина начали встречаться в 2006-м, однако спустя год объявили о расставании. После этого на Уимблдоне-2007 допинг-тест выявил содержание в крови Хингис кокаина, а Радек начал свои знаменитые похождения по теннисисткам, прослыв главным Казановой Тура.

Со Штепанеком наконец-то покончено, перейдём к другим теннисистам и историям их разбившейся любви.

5 место. Ллейтон Хьюитт и Ким Клийстерс
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Роман Ллейтона Хьюитта и Ким Клийстерс начался в 2000 году. Искра любви между ними вспыхнула в момент, когда бельгийка попросила у яркого австралийца автограф для своей сестры.

Спортсмены встречались четыре года, было немало слухов о скорой свадьбе, поговаривали даже о том, что Ким начала подбирать себе платье для торжества. Однако в 2004 пара распалась, не выдержав постоянных сплетен, царивших вокруг. На данный момент Ким замужем за американским баскетболистом Брайаном Линчем, с которым воспитывает двоих детей. Ллейтон же в 2005 женился на своей соотечественнице, актрисе Ребекке Картрайт, которая родила ему сына двух дочерей.

4 место. Крис Эверт и Джон Ллойд
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар

В 1979-м году Крис Эверт вышла замуж за англичанина Джона Ллойда и даже стала значиться во всех заявках на турниры как Крис Эверт Ллойд. Пара не заводила детей, потому что Крис хотела дождаться завершения профессиональной карьеры. Однако в 1987-м по неизвестным причинам (у СМИ версий было традиционно много) Эверт и Ллойд развелись. Ходили слухи, что Крис изменила супругу с британской поп-звездой Адамом Фейтом.

3 место. Григор Димитров и Мария Шарапова
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Самая актуальная и "свежая" любовная история с грустным концом. Слухи о расставании Марии и Григора пошли после того, как об этому в своём микроблоге на сервисе Twitter написал журналист телеканала ESPN. Вскоре Димитров якобы подтвердил этот факт, но вполне возможно, что здесь имеет место враньё со стороны прессы. Однако красавица Шарапова уже отдыхает в Черногории, а Димитров тренируется на другом полушарии Земли. Поговаривают, что Григор променял россиянку на скандальную модель Николету Лозанову.

2 место. Флавия Пеннетта и Карлос Мойя
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
Роман между Флавией Пеннеттой и Карлосом Мойей часто подвергался обсуждениям и даже осуждениям. В первую очередь, причиной этому были громкие заявления итальянки в стиле "у нас с Карлосом абсолютно свободные отношения". Однако в итоге пара распалась из-за измены со стороны Мойи, о которой Пеннетта узнала... из газет. В итоге теннисистка пережила серьёзный стресс, сильно похудела и значительно сбавила в результатах, показываемых на корте. Для того, чтобы вернуться на прежний уровень, ей понадобилось почти семь лет. Сейчас Флавия встречается с другим теннисистом, со своим соотечественником Фабио Фоньини.

1 место. Крис Эверт и Джимми Коннорс
Письма о любви и разлуке. Топ-10 распавшихся теннисных пар
В начале 1970-х у Крис Эверт и Джимми Коннорса был бурный роман. Они были вместе не только вне корта, но и на соревнованиях: например, играли в миксте на US Open-1974 и дошли до финала. Крис и Джимми планировали пожениться, но сначала отложили свадьбу, а затем и вовсе расстались. Причиной стало решение Эверт сделать аборт.

Источник: GoTennis.ru
 

Добавлено: admin  30/07/15 16:42  Просмотров: 4 655  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.