Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA

Голосование: Свитолина обыграла Возняцки и Стивенс после поражения в первом сете

2018 год стал одним из самых успешных в истории женского украинского тенниса. Мы вспоминаем яркие матчи, громкие победы и сенсации, которые не оставили без внимания теннисных болельщиков по всему миру.
Голосование: Свитолина обыграла Возняцки и Стивенс после поражения в первом сете
В этом сезоне Элина Свитолина на пути к титулу на WTA Finals в двух встречах сумела отыграться после проигрыша первой партии.
Какой из этих поединков запомнился вам больше?
Предлагаем вам принять участие в голосовании.

WTA Finals. 3-й раунд в группе
Элина Свитолина (Украина, 6) - Каролин Возняцки (Дания, 2) 5-7, 7-5, 6-3


Украинке для выхода в полуфинал турнира необходимо было выиграть у соперницы сет. По ходу встречи Возняцки лидировала с сетом и брейком. Свитолина только с пятого сетбола сумела одержать победу во второй партии, которая и принесла ей путевку в 1/2 финала. Судьбу третьего сета решил один брейк в пользу нашей теннисистки. Борьба на корте продолжалась 2 часа и 35 минут.

После своего заключительного матча в сезоне Возняцки призналась журналистам, что борется с артритом. "Сначала для меня это был шок. Я считала себя здоровой спортсменкой, и внезапно появляется проблема, с которой нужно бороться. Для каждого человека это заболевание уже плохо, а для профессионального спортсмена - ещё хуже, но в итоге ты создаёшь план, обдумываешь, что нужно делать, и, к счастью, сейчас я занимаюсь своим лечением".

"Перед матчем я знала, что мне для полуфинала нужно выиграть один сет. На мне было много давления и на Возняцки тоже. Этот формат непростой, нет простых сценариев. Сегодня психологически мне пришлось преодолеть тяжелые моменты, - рассказывает Свитолина о поединке с датчанкой. - С Возняцки нужно всегда перебить еще один мяч через сетку, она всегда идет за каждым мячом. Поэтому для меня психологически это одна из самых сложных битв".



WTA Finals. Финал
Элина Свитолина (Украина, 6) - Слоан Стивенс (США, 5) 3-6, 6-2, 6-2


В финальной встрече девушки провели на корте 2 часа и 23 минуты. Американка со старта игры вышла вперед с брейком, но не воспользовалась своими шансами взять еще один гейм на подаче Свитолиной. После обмена брейками во втором сете Свитолина со счета 3-2 выиграла три гейма, чтобы завершить сет в свою пользу. В решающей партии Свитолина на один брейк Стивенс ответила тремя, чем и гарантировала себе победу в матче и титул в Сингапуре.

"После поражения в первом сете я говорила себе, что нужно играть как можно интенсивнее, - сказала украинка после матча. - Мне нужно было показать, что психологически я буду оставаться стабильной. Да, понятно, Стивенс отлично играет, это трудный матч, но нужно играть хорошо. Если не выиграю, значит не выиграю. У меня не было ответов на ее игру в первой партии. Но во втором сете несколько очков решили исход. Думаю, третий сет финала на самом деле всем показал, что я была психологически неприступной. В этом и была вся разница. Я сказала себе, что никуда не отступлю, не дам ей никаких шансов. Мне важно было играть надежно".

"Было непросто играть против лучших теннисисток в мире, но несмотря ни на что, я могу показывать хороший теннис, - подвела итоги Стивенс. - Азия была для меня неким клеймом, но я пытаюсь изменить это и в следующем году изо всех сил постараюсь квалифицироваться на турнир в Шэньчжэне".


Добавлено Maria Melnyk  29/11/18 20:28  Просмотров: 2 381   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: