Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис

WADA отстранила Россию на четыре года от участия на крупных международных турнирах

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение об отстранении России от международных соревнований
WADA отстранила Россию на четыре года от участия на крупных международных турнирах
Сегодня в Лозанне прошло заседание исполкома WADA, посвящённое вопросу статуса Российского антидопингового агенства. Единогласным решением Россия отстранена от участия на крупнейших международных соревнованиях на четыре года, что предполагает запрет на выступление россиян на Летних Олимпийских играх-2020 в Токио, Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, а также Чемпионате мира по футболу в 2022 году в Катаре.

К соревнованиям будут допущены лишь те атлеты, которые докажут, что не причастны к допинговым нарушениям. Они смогут выступать на Играх и мировых первенствах под нейтральным флагом и без российского гимна. Также на срок действия санкций запрещено посещение данных мероприятий российским чиновникам. У России есть 21 день, чтобы подать апелляцию на данное решение.

WADA считает доказанным тот факт, что переданная Россией в январе 2019 года база данных Московской антидопинговой лаборатории была предварительно отредактирована. В этой базе содержались сведения с результатами допинг-тестов российских спортсменов, полученных с января 2012 по август 2015 года. Эксперты WADA пришли к выводу, что в полученном от российских властей массиве данных "были удалены или изменены сотни предположительно нежелательных результатов проб". Речь идет о предполагаемой попытке сокрытия 145 случаев применения допинга.


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.dw.com


Добавлено: HomeAlone  9/12/19 15:05  Просмотров: 1 475  Рейтинг: +2  
2 0
Теги: WADA допинг
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    linkart 9 декабря 2019 19:39
    Нахрена эти полумеры с допуском в нейтральном статусе? Это как если бы маньяка-убийцу осудили на условный срок, и он продолжал бы гулять на свободе. Нужно банить всех подряд спортсменов из рфии, тем более они смошеничили и сфальсифицировали базу своей антидопинговой лаборатории. Там теперь сам чёрт ногу сломит а этой базе, под подозрением все, которые были в базе, стало быть всех надо было и забанить☝️
    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ