Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open / Интервью

Элина Свитолина: "В матчах, которые я проиграла в этом году, мало что зависело от меня"

Первая ракетка Украины прокомментировала порталу БТУ свой старт сезона-2020 и итоги Australian Open.
Элина Свитолина: "В матчах, которые я проиграла в этом году, мало что зависело от меня"
О первом месяце сезона
«Старт сезона не сложился так, как хотелось. Но, я думаю, что в теннисном плане это не убавило моей уверенности в своей игре или в своем выборе.

В первом матче сезона (против Даниэль Коллинс) соперница отыграла невероятно. Можно сказать, что обе теннисистки, которым я проиграла, и Коллинс, и Мугуруса, буквально идеально провели наши матчи. Где-то, возможно, я в начале матча против Коллинс упустила моменты, нужно было со старта играть лучше. А вот в поединке на Australian Open сама Мугуруса сыграла просто безошибочно. Вот сколько мы уже с ней играли, для нее это совсем не характерно. Многие потом говорили, что именно с моего матча она и начала играть здорово. Если смотреть её первые два матча в Мельбурне, то не было предпосылок, что она будет вот так играть. Я была готова к игре, но начало получилось какое-то скомканное. Потом я уже разыгралась, во втором сете мы играли достаточно ровно. Она очень много попадала в линии и все залетало в корт. Где-то мне не повезло, где-то я сама сыграла не так, как хотелось.

Сейчас я уже не могу как-то изменить то, как сложились эти матчи, от меня мало что зависело. Моими соперницами были две очень мощные теннисистки и у них все сложилось. Из-за таких результатов я не думаю, что нужно кардинально что-то менять. С командой мы немного изменили некоторые моменты в моей игре, поэтому пока нужно время, чтобы поставить все на рельсы».

> Элина Свитолина: "Очень хотела бы снова сыграть за сборную в Украине"

О сотрудничестве с Маркосом Багдатисом
«Моим основным тренером продолжает оставаться Эндрю Беттлс. Они вдвоем с Маркосом прорабатывают всю информацию до такого, как уже представить её мне. Если кого-то мог удивить такой выбор тренера, то я не знаю, почему. Так как мы давно общались и он постоянно следил за моими результатами, для меня ничего не изменилось. Просто теперь все стало более публично с тех пор, как мы объявили официально о сотрудничестве. Пока нужно время, чтобы перенести все то, над чем мы работали в межсезонье, в матчи. У некоторых это сразу получается сделать. У некоторых немного требуется времени. Пока мы продолжаем рабочий процесс.

Багдатису также еще нужно время, чтобы полностью влиться в эту работу. Всегда нужно время, чтобы полностью понять игрока, с которым работаешь. С его стороны есть много идей по поводу того, что ему бы хотелось поменять, что он видит иначе. Но, думаю, иногда нужно ориентироваться уже по своему опыту. Все поменять кардинально невозможно. Есть вещи, которые уже 100 лет как наиграны и столько лет работают. У меня было три года, когда я заканчивала сезон в топ-10. Это знак, что я делаю что-то хорошо. Мне просто нужно время, чтобы это все устаканилось».

О победе Софии Кенин на Australian Open
«С ней я играла уже 5 раз, наверное, в прошлом году никто с ней так часто не играл, как я. Думаю, еще в прошлом сезоне она проявила себя очень хорошо. Она играет очень неудобно и если сможет удержать этот уровень, то она будет стабильным игроком в топ-10 рейтинга. В Мельбурне она была как раз самой стабильной среди участниц, которые остались в той части сетки после поражения Серены Уильямс. С четвертьфинала можно было сказать, что если она удержит под контролем нервы, то сможет выиграть титул. Мы так много раз играли друг с другом, поэтому, конечно, мы общаемся. Вот, в Шэньчжэне тоже виделись. У неё хороший папа, они как люди очень хорошие».
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: btu.org.ua

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  5/02/20 16:40  Просмотров: 3 409  Рейтинг: +3  
7 4
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ