Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Юлия Стародубцева: "Ролан Гаррос - это лучшие грунтовые корты в моей жизни и, как видно по результатам мне пока что нравится здесь играть"

Украинская теннисистка Юлия Стародубцева ответила на вопросы портала "Большой теннис Украины" после успешной квалификации на Открытом чемпионате Франции.
Юлия Стародубцева: "Ролан Гаррос - это лучшие грунтовые корты в моей жизни и, как видно по результатам мне пока что нравится здесь играть"
О том, помог ли опыт прохождения квалификации в Австралии на Ролан Гаррос

"Не знаю как ответить. Помогла или не помогла мне Австралия. Ну пожалуй да, потому что у меня уже был опыт того, что я могу пройти квалификацию. Было больше уверенности в том, что я могу это сделать. Пожалуй только этим (смеется)".

О первом матче в квалификации против украинки Катарины Завацкой

"С Катей Завацкой мы одного возраста, вместе росли и одновременно играли на детских турнирах. Помню, когда мне было 10 лет, я приехала в Одессу на мой первый турнир и проиграла тогда именно Кате. До сих пор это помню (смеется).

Так что у нас уже была какая то история наших игр с детства. Причем я ее никогда не побеждала. Конечно я думаю нам обеим было непросто. Перед матчем я волновалась немного более обычного. Неприятно конечно попадать на своих. Мы с Катей нормально общаемся, я считаю, что она очень хороший человек и если бы у меня был выбор сыграть против кого-то другого, то конечно я бы это сделала. Но это теннис, ничего не поделаешь."

+

О группе поддержки в финале квалификации в лице подруг по сборной Украины

"Честно, я сама в шоке была, когда увидела их всех на трибуне. Я очень была рада что они пришли. Мне кажется мы очень сдружились во время Кубка Билли Джин Кинг и мне очень приятно, что они считают меня своим другом и пришли поддержать.

У нас была очень хорошая взаимосвязь в ту неделю. Если честно, мне та неделя в сборной очень сильно понравилась. Классные люди вокруг, все наши девочки классные, тренера отличные. Мне было очень здорово еще и потому, что я постоянно живу в Америке и не так часто могу видеть украинцев. А тут столько наших, атмосфера, возможность говорить на украинском и просто проводить время с нашими людьми - я очень рада, что я поехала и даже то, что я не сыграла не имеет никакого значения".



О своих первых впечатлениях от выступлений в Европе

"Мне так все нравится в Европе, что я не хочу ехать назад в Америку (смеется). Причем нравится с первого дня, когда я в Майорку прилетела потом в Португалию, потом в Рим. Здесь жизнь идёт плавнее и медленнее чем в Америке. Качество жизни здесь мне кажется лучше или просто мне подходит лучше. Я вообще не жду своего возвращения в Америку. Я настолько привыкла там быть, что забыла как это быть дома, в Европе. Это конечно не Украина, но есть такое ощущение, как будто бы я ближе к дому И я уже даже своему парню сказала, что извини я наверное останусь здесь и тебе придется сюда переехать (смеется). Потому что здесь все намного лучше. И люди и обстановка, и атмосфера и самое главное - еда".

О своей первой сопернице в основной сетке Кристине Букше из Испании

"Я её плохо знаю, видела её пару раз на турнирах, но ни разу не видела как она играет. Однако несколько человек мне уже рассказали немножко информации, поэтому я буду собирать, думать. Посмотрю потом, чуть позже с тренером, как она играет и будем обсуждать план на матч. Ещё пока после квалификации я отдыхаю сегодня (интервью записывалось в субботу, прим. BTU).

Я рада что у меня есть отдых после квалификации, потому что сам проход квала достаточно эмоциональный. Сегодня я проснулась и я чувствую себя немножко выжатой и это при том, что я не играла каждый день. Но эмоционально сильно выжимает, потому что очень хочется пройти отбор и это для очень много значит, как и для любого другого игрока, поэтому думаю пауза должна быть. Сейчас это как новый турнир будет, ты перезарядился и начинаешь все сначала.

О впечатлениях от Ролан Гаррос и турнирных кортов

"Это лучшие грунтовые корты в моей жизни. Мне очень здесь нравится. Здесь грунт не сильно медленный и в то же время не сильно быстрый. Невероятно ровный, ни одного плохого отскока. Я вообще не могу ни на что жаловаться здесь по покрытию. И как видно по результатам мне пока что нравится здесь играть (смеется).

Что касается общих впечатлений от турнира, то мне здесь нравится например немного больше, чем на US Open, потому что здесь комплекс прямо в городе. Ты можешь выйти из стадиона, походить по улочкам, зайти в какое-то кафе, а на US Open тебе надо на машине ехать немало по трассе, потому что стадион за городом. Здесь уютнее, так что мне это нравится.

Также мне нравится здесь обстановка, как французы поддерживают, кричат, поют - я такого еще не видела. В основном французов конечно, но тем не менее мне нравится эта атмосфера. Здесь не стесняются своих поддержать. И даже за меня вчера пришли французы поболеть, хотя их совершенно не знаю. Мне это очень понравилось (смеется).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  26/05/24 17:10  Просмотров: 2 909  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.