Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Джокович и Маррей готовы к новым рекордам (+фото и видео)

Третье противостояние на грунте в этом сезоне для серба и британца станет как никогда историческим.
Ролан Гаррос. Джокович и Маррей готовы к новым рекордам (+фото и видео)
Название: Roland Garros
Категория: Grand Slam
Место проведения: Париж, Франция
Время проведения: 16 мая - 5 июня
Покрытие: грунт
Сумма призовых: €32,017,500
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария),
Сетка квалификации: ссылка
Сетка турнира: ссылка


В пятницу в Париже определились финалисты Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном разряде. Новак Джокович не почувствовал проблем в поединке с новоиспеченным игроком топ-десятки Домиником Тимом, а Энди Маррей в четырех партиях одолел прошлогоднего триумфатора Стэна Вавринку.

Выход в свой четвертый финал Ролан Гаррос серб отпраздновал вместе с боллбоями. Похоже, Новак начал новую традицию, как поблагодарить зрителей по окончании матча, и привлекает к этому действу еще и ребят, подающих мячи. Энди Маррей едва сдерживал эмоции во время после-матчевого интервью и был близок к тому, чтобы пустить слезу прямо на корте, когда комментировал предстоящий дебют в финале грунтового Шлема.
Ролан Гаррос. Джокович и Маррей готовы к новым рекордам (+фото и видео)
Ролан Гаррос. Джокович и Маррей готовы к новым рекордам (+фото и видео)
Путь к финалу: Новак Джокович
1-й круг: Яньсунь Лю (Тайвань, Q) 6-4 6-1 6-1
2-й круг: Стив Дарсис (Бельгия, Q) 7-5 6-3 6-4
3-й круг: Альяж Бедене (Великобритания) 6-2 6-3 6-3
4-й круг: Роберто Баутиста Агут (Испания, 14) 3-6 6-4 6-1 7-5
1/4 финала: Томаш Бердых (Чехия, 7) 6-3 7-5 7-3
1/2 финала: Доминик Тим (Австрия, 13) 6-2 6-1 6-4

Путь к финалу: Энди Маррей
1-й круг: Радек Штепанек (Чехия, Q) 3-6 3-6 6-0 6-3 7-5
2-й круг: Матиас Бург (Франция, W) 6-2 2-6 4-6 6-2 6-3
3-й круг: Иво Карлович (Хорватия, 27) 6-1 6-4 7-6(3)
4-й круг: Джон Иснер (США, 15) 7-6(9) 6-4 6-3
1/4 финала: Ришар Гаске (Франция, 9) 5-7 7-6(3) 6-0 6-2
1/2 финала: Стэн Вавринка (Швейцария, 3) 6-4 6-2 4-6 6-2

В текущем сезоне первая и вторая ракетки мира встречались в финале в Мельбурне. На своем самом успешном Шлеме Новак продолжает доминировать и в трех партиях берет свой шестой трофей Australian Open (6-1 7-5 7-6(3).

Разминувшись на хардовых турнирах, Джокович и Маррей две недели подряд играют в финалах грунтовых Мастерсов. В Мадриде сильнее оказался серб (6-2 3-6 6-3), а в Риме - представитель Великобритании, которому в день финала исполнилось 29 лет (6-3 6-3). Маррей впервые с 2012 года завершил матч против Джоковича победой в двух сетах.

Отметим, что оба теннисиста начинали свои выступления на грунте в Монте-Карло: Иржи Веселы стал автором главной сенсации, обыграв лидера АТР во втором круге, а Энди Маррей только в 1/2 финала уступил будущему чемпиону Рафе Надалю. Таким образом, соперники подходят к главному финалу на грунте с одним титулом и одним финалом на Мастерсах за грунтовую часть сезона (в активе Джоковича также победы на харде в Австралии, Катаре и на двух Мастерсах в США).

Новак Джокович уже пять матчей подряд обыгрывает Маррея на турнирах Большого Шлема. Последняя победа Энди над Новаком на "мэйджоре" датирована еще 2013 годом и закончилась она триумфом британца на Уимблдоне.

Победа в воскресном финале позволит Новаку Джоковичу собрать карьерный Большой Шлем в четырех финалах подряд, но не за один календарный год (в женском туре он еще получил название "Шлем Серены"). В мужском туре это не удавалось ни Рафаэлю Надалю, ни Роджеру Федереру. Также у Новака будет шанс продолжить свой путь к самому что ни на есть "Большому Шлему" - четырем титулам за один сезон, без каких-либо поправок и уточнений.

Что касается Энди Маррея, то для него победа в Париже также может стать исторической - в активе шотландца уже есть трофеи US Open, Уимблдона и золотая медаль Лондона. Маррей продолжает тешить Британию новыми рекордами - он первый представитель своей страны в финале Ролан Гаррос за последние 79 лет. В далеком 1935 году трофей Ролан Гаррос в мужском одиночном разряде покорился Фреду Перри. Интересно, что самым первым победителем в клубе "Стад Франсе" был именно англичанин. В 1891 году в рамках однодневного национального чемпионата среди французов или теннисистов из французских клубов главный приз завоевывает некий мистер Бриггс, представитель Великобритании, полное имя которого нам неизвестно (первая буква в его имени - английская "H").

В любом случае, у текущего розыгрыша Ролан Гаррос есть шанс запомниться болельщикам не только ненастной погодой и невыносимыми паузами из-за дождя, но и новым теннисным рекордом. Кто станет его автором - мы узнаем уже в это воскресенье.




Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  3/06/16 22:38  Просмотров: 1 946  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: