Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

Кабинет министров Украины дополнил условия, по которым спортивную федерацию могут лишить статуса национальной

Новости

Кабинет министров Украины дополнил условия, по которым спортивную федерацию могут лишить статуса национальной
Кабинет Министров Украины внес изменение в постановление "Об утверждении Положения о предоставлении на конкурсной основе спортивной федерации статуса национальной и лишение такого статуса". Им предусмотрено дополнительное основание для лишения спортивной федерации статуса национальной.

"Постановлением предусматривается возможность лишения всеукраинской спортивной федерации статуса национальной в случае участия спортсменов, являющихся членами соответствующих спортивных федераций, в международных спортивных соревнованиях, в которых принимают участие спортсмены из Российской Федерации и Республики Беларусь", - говорится в сообщении Кабинета Министров Украины.

"Особенностью статуса "национальная" является то, что государство предоставляет отдельные полномочия федерациям по развитию вида спорта, проведение официальных чемпионатов и других соревнований в Украине и возможность представлять Украину на международной спортивной арене", - говорится в заявлении опубликованном на сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

+

Таким образом, в новом варианте положения Кабмина Украины указано три возможности лишения федерации статуса "национальной":

  • нарушение (невыполнение) условий договора о сотрудничестве;
  • выявление недостоверной информации в документах после предоставления статуса национальной;
  • участия спортсменов, являющихся членами соответствующих спортивных федераций, в международных спортивных соревнованиях, в которых принимают участие спортсмены из Российской Федерации и Республики Беларусь.

    Напомним, что 13 апреля Министерство спорта опубликовало приказ, которым запрещало сборным Украины соревноваться на турнирах, где присутствуют атлеты из России и Беларуси. Одним из его пунктов был указан мониторинг деятельности всеукраинских федераций и лишение их статуса "национальных" в случае участия спортсменов на турнирах с российскими и белорусскими спортсменами.

    Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
    Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
    Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
    Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
    Спасибо, что остаётесь с нами.
    Все будет Украина!??

    ? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
     

  • Добавлено: admin  18/04/23 22:45  Просмотров: 10 029  Рейтинг: -3  
    0 3
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.