Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

МОК осудил Россию за "политизацию" спорта. Но это не касается Олимпиады

Международный олимпийский комитет выразил возмущение планами страны-террориста провести летние и зимние "Игры дружбы"
МОК осудил Россию за "политизацию" спорта. Но это не касается Олимпиады
В МОК организацию этих соревнований назвали "политизацией спорта".

"Вопреки основополагающим принципам Олимпийской хартии и резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, российское правительство намерено организовать в России чисто политически мотивированные спортивные мероприятия, - сказано в заявлении МОК. - Российское правительство создало и финансирует "Международную ассоциацию дружбы" (МАД) с целью проведения летних и зимних "Игр дружбы".

[...]

С этой целью российское правительство начало очень интенсивное дипломатическое наступление, направляя правительственные делегации и послов, а также министерские и другие правительственные органы в правительства разных стран мира.

Чтобы сделать их чисто политическую мотивацию еще более очевидной, они намеренно обходят стороной спортивные организации в странах, на которые направлена их деятельность. Это является вопиющим нарушением Олимпийской хартии и одновременно нарушением различных резолюций ООН.

Это циничная попытка Российской Федерации политизировать спорт. Комиссия спортсменов МОК, которая представляет всех олимпийских атлетов мира, однозначно выступает против использования спортсменов для политической пропаганды. Комиссия даже видит риск того, что правительства их стран могут принудить спортсменов к участию в таком полностью политизированном спортивном мероприятии, тем самым используя их как часть политической пропагандистской кампании".

+

Отметим, что в состав упомянутой комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета входит россиянка Елена Исинбаева, которая не раз за свою карьеру участвовала в политических и военных пропагандистских мероприятиях в России.

В своем заявлении МОК также подчеркнул, что Россия "демонстрирует полное неуважение к мировым антидопинговым стандартам и честности соревнований", а такие соревнования не будут проводиться по стандартам и под контролем WADA (Всемирного антидопингового агентства).

"Олимпийское движение решительно осуждает любые инициативы, направленные на полную политизацию спорта, в частности создание российским правительством полностью политизированных спортивных мероприятий. МОК решительно призывает все заинтересованные стороны олимпийского движения и все правительства отказаться от любого участия и поддержки любой инициативы, которая имеет целью полностью политизировать международный спорт", - заключают в МОК.

При этом организация не комментирует, как в политических целях страна-агрессор уже использовала и использует участие своих спортсменов и/или финансирует их участие в международных соревнованиях за время полномасштабного вторжения.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: HomeAlone  19/03/24 15:15  Просмотров: 1 332  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.