Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Мюллер побеждает Надаля со счетом 15-13 в пятисетовом марафоне

Жиль Мюллер после почти пяти часов борьбы одолел двукратного чемпиона турнира.
Уимблдон. Мюллер побеждает Надаля со счетом 15-13 в пятисетовом марафоне
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 27 июня - 15 июля • трава • £24,360,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертый круг
[16] Ж. Мюллер (Люксембург) - [4] Р. Надаль (Испания) 6-3 6-4 3-6 4-6 15-13

По одному брейку хватило Мюллеру, а затем и Надалю, чтобы выиграть по два сета подряд.

В десятом гейме решающего сета испанец на двойной ошибке приносит Мюллеру двойной матчбол, а затем эйсами сравнивает счет и в итоге защищает подачу. Отметим, что до этого гейма шансов взять гейм на подаче соперника в пятой партии не было ни у одного из теннисистов.

При счете 6-6 уже Мюллер уходит со скрытого матчбола. Cледующие пять геймов игроки защищают, пока борьба вновь не завязывается на подаче люксембуржца. В девятиминутном гейме при счете 9-9 Жиль отыгрывает целых четыре скрытых матчбола.

После затяжного гейма и спустя 54 минуты после первого матчбола Мюллер получает третий шанс завершить поединок, однако и на этот раз Надаль берет розыгрыш. Через несколько минут Рафа уходит и от четвертого матчбола и сравнивает счет (10-10). Мюллер комфортно проводит свой гейм и снова борется за матчболы: с 0-30 испанец берет четыре розыгрыша подряд (11-11).

Спустя семь геймов после последних матчболов Мюллер получает двойной матчбол и на ошибке соперника наконец оформляет свою самую крупную победу в карьере.
Уимблдон. Мюллер побеждает Надаля со счетом 15-13 в пятисетовом марафоне
- Как я себя чувствую? Уставшим (смеется). Очень длинный матч, я отлично играл, взял два сета, но потом Рафа прибавил, - признался Мюллер во время интервью. - В пятом сете была большая битва, я имел матчболы, но не смог ими воспользоваться. По ходу матча я смотрел на небо, мне казалось, что скоро будет конец, потому что темнеет. На этих последних матчболах я просто сказал себе, мол, давай, отдай все силы. Очень рад, что победил. Как мне удавалось сохранять уверенность в пятой партии? Вообще-то я не чувствовал, что играл плохо в 3 или 4 сете, поэтому у меня был нормальный настрой. Я говорил себе, мол, просто продолжай играть, если не получится выиграть - значит соперник просто слишком хорошо. Тяжело сказать, что решило исход встречи, как правило, пару мячей имеют значение. Я на самом деле еще не понял до конца, что случилось. Я уже начинал думать, а что будет, если матч перенесут, как сложится игра на второй день и так далее. Что ж, теперь я в четвертьфинале и это прекрасное чувство.

Ранее теннисисты дважды играли на кортах Уимблдона: в 2005-м году победа осталась за Мюллером, а в 2011-м году сильнее был уже Надаль.

Напомним, что в текущем сезоне 34-летний Мюллер выиграл свои первые титулы в карьере (Сидней и Хертогенбос), а 31-летней Надаль оформил по десятой победе в Монте-Карло, Барселоне и на Ролан Гаррос, а также стал чемпионом на Мастерсе в Мадриде.

В своем дебютном четвертьфинале на Уимблдоне и втором в карьере на мэйджорах Жиль Мюллер сыграет с Марином Чиличем.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  10/07/17 22:50  Просмотров: 3 475  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ