Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Марин Чилич: "Сейчас я очень силен психологически и готов к испытанию в финале Уимблдона"

Финалист Уимблдонского турнира поделился эмоциями после победы в матче с Сэмом Куэрри.
Марин Чилич: "Сейчас я очень силен психологически и готов к испытанию в финале Уимблдона"
"Я был стойким психологически на самом высоком уровне, учитывая что и я, и Сэм Куэрри показали невероятный теннис в первой партии. Уровень игры в полуфинале был просто потрясающим с обоих сторон. На тайбрейке я лидировал 4-1, но Сэм провел несколько отличных розыгрышей. Мне немного не повезло на нескольких челленджах, но я смог перегруппироваться и во время критических ситуаций ментально оставался сильным. Даже уступая с брейком в четвертой партии, мне удалось все повернуть в свою сторону. Я бы сказал, что на протяжении всего матча я играл на действительно высоком уровне.

Безусловно, это чудесно, что я вновь сыграю в финале на турнире Большого Шлема. Я чувствовал, что за последние несколько недель смог показать теннис экстра-класса. И это позволило мне почувствовать хороший стабильный настрой. Очевидно, что впереди меня ждет очень важный матч. Также здорово, что я во второй раз выступлю в финале на "мэйджоре" и у меня в активе есть победа, а значит, мне будет легче подготовиться на этот раз. Мой титул на US Open открыл мне многие двери, в первую очередь, моему сознанию, что я способен выигрывать такие крупные титулы. Победить на Шлеме во второй раз - это будет значить для меня даже больше, чем моя первая победа. Это будет осуществление мечты, если я смогу стать чемпионом Уимблдона.

Если в финале моим соперником будет Роджер Федерер (хорват давал интервью до окончания второго полуфинала), то сейчас он показывает свой лучший теннис, его стиль игры идеально подходит для травы. Да, это будет испытание, но я буду к нему готов. Не могу предугадать, какие эмоции буду испытывать в день финала. Это будет понятно только тогда, когда я выйду на корт".


Источники: Wimbledon, ATP World Tour

Добавил Maria Melnyk  15.07.17 14:02   Просмотров: 709    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: