Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Марин Чилич: "Во время финала я плакал не из-за боли, а потому что понимал, что не могу показать свой лучший теннис из-за травмы"

Финалист Уимблдона прокомментировал свое поражение в финале от Роджера Федерера.
Марин Чилич: "Во время финала я плакал не из-за боли, а потому что понимал, что не могу показать свой лучший теннис из-за травмы"
"Это был один из тяжелейших дней в моей карьере. Еще в полуфинале с Сэмом Куэрри я чувствовал боль из-за волдыря на стопе. Хочу поблагодарить физиотерапевтов турнира, которые последние 30 часов были со мной и старались сделать все, что могли. Но, к сожалению, я все равно чувствовал боль. Каждый раз, когда мне нужно было сделать резкое движение, то мне было больно. Это тяжело эмоционально, потому что я знал, как много потратил сил на подготовку в эти месяцы, как много сделала команда, сколько они сделали для меня. Это просто неудача. Если бы счет в финале стал бы слишком плохим, я бы остановился, но я хотел дать себе шанс и бороться до конца.

Я знал, что не могу показать лучшее, особенно на этой стадии, ведь это был такой важный матч. Сложно было с этим смириться. Это не из-за боли я расплакался, а именно из-за понимания, что не могу играть в свой лучший теннис. Ты столько времени проводишь на корте, на тренировках, в спортивном зале, а потом такая, вроде бы, мелочь, может сыграть ключевую роль.

Трудно было сфокусироваться на матче, потому что в голове у меня была только эта боль. Я не задумывался о тактике или куда мне направлять удар. Я просто не мог нормально подойти к мячу, так что это все было тяжело. Я горжусь своими результатами за эти две недели, вероятно, я играл в лучший теннис в своей жизни. Я старался фокусироваться просто на игре, не думать о своей боли, но испытывал только смешанные эмоции.

Мы пробовали анестетики, чтобы заблокировать эту боль, но это помогало только временно. На разминке я понимал, что очень медленно реагирую на удары, но я все равно пробовал что-то делать.

Во время матча у меня не было времени особо поблагодарить Федерера, так что, поймите, я не хочу никак приуменьшать его победу. То, что случилось, -
это часть спорта. Поэтому большие поздравления ему и его команде за все достижения. Они нашли способ, чтобы перевести Роджера на следующий уровень. У него был отличный путь до финала тут, а также победа в Галле. Роджер - настоящий джентльмен и один из величайших послов тенниса.".



Добавил Maria Melnyk  16.07.17 20:50   Просмотров: 2 692    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: