Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Стэн Вавринка: "Нет никакого секрета в победах над Новаком. Нужно полностью выкладываться и терпеть боль"

Послематчевые комментарии победителя Открытого чемпионата США.
Стэн Вавринка: "Нет никакого секрета в победах над Новаком. Нужно полностью выкладываться и терпеть боль"
- Это были великолепные две недели и я провел очень много игрового времени на корте. Конечно, я понимал, что меня ждет очень сложная битва с первой ракеткой мира, Новак всегда заставляет тебя показывать свою лучшую игру, если ты хочешь его победить. Как раз это я и пытаюсь делать. Важен не только сам теннис в чистом виде, но и физическая, и психологическая подготовка. И, признаюсь, мне было очень тяжело. После финала я был полностью опустошенным, ведь на площадке, не только сегодня, но за все две недели турнира, я оставил все.

В финале я пытался не отпускать Новака, не дать ему уйти в отрыв. Также и к себе относился более жестко, старался не показывать, что у меня были судороги и боли, никак это не проявлял. Мне было тяжело, но я горжусь тем, чего достиг. В этом нет никакого секрета – если ты хочешь обыграть первую ракетку мира, то должен полностью выложиться. Я уже говорил ранее, что нужно будет смириться, что будет больно, нужно даже наслаждаться этой болью. Так что, для меня это был наиболее тяжелый и болезненный "Шлем" в карьере и в плане физической подготовки, и психологического фактора.

Матч только начался, а у меня уже было чувство усталости. В третьей партии понял, что начинаются судороги, а в четвертом сете уже была настоящая боль. С тренером Магнусом Норманом еще до матча мы решили, что я не должен буду ничего показывать. Просто буду выкладываться в полную силу и стараться выиграть.

В следующем сезоне мне нужно будет сосредоточиться на Уимблдоне? (смеется). Нет, подобных планов у нас нет, есть только один - выйти на пик формы. Сейчас я не в том положении, чтобы говорить, мол, да, в этом году я соберу Большой Шлем, вовсе нет.

Думаю, что в этом сезоне показываю лучший теннис, чем в прошлом году. Честно скажу, что в Нью-Йорк я приезжал без конкретных целей. Просто хотел фокусироваться на каждой игре, ведь я знаю, что на самом деле могу победить любого соперника. При этом, на старте турнира я никогда не заявляю, что моя цель - выиграть титул. Стать первым в мире? Такой задачи тоже пока нет. Я ведь не поднимался выше третьего места и просто-напросто далек от верхней строчке. Посмотрите на результаты Джоковича: два-три титула на мэйджорах, минимум пять Мастерсов. Он либо все выигрывает, либо доходит до финала. Мои достижения меня тоже радуют - в этом году я выиграл четыре титула и доволен этим, даже очень. Теперь у меня еще есть трофей US Open. Это чудесно. Но до звания первой ракетки мира мне ой как далеко.

Источник: usopen.org

Добавлено: Maria Melnyk  12/09/16 16:19  Просмотров: 2 805  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: