Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Александра Крунич: "На корте я - перфекционист, но очень трудно достичь то, чего не существует"

Сербская теннисистка, победившая седьмую ракетку мира, об отношении к себе и своей игре
Александра Крунич: "На корте я - перфекционист, но очень трудно достичь то, чего не существует"
В первом круге US Open 24-летней сербке понадобилось три сета, чтобы обыграть Йоханну Конту и одержать вторую в карьере победу над представительницей Топ-10.

Три года назад уроженка Москвы сенсационно дошла с квалификации до четвёртого раунда турнира, справившись с четвёртой сеяной Петрой Квитовой.

Считаю, что в 2014 году мне в чём-то повезло, потому что тогда у меня всё складывалось. Но до турнира и после него я не работала упорно. Не могу назвать четвёртый круг Шлема случайностью, потому что это будет глупо. Но это не был результат моего усердного труда. Это был мой талант и физические возможности, которые на той неделе сработались вместе. Остаток сезона и следующий год я провела не достаточно хорошо.

Всем нам нужно время, чтобы понять, как действовать на корте. Некоторым игрокам нужно больше времени, некоторым - меньше, но я нашла свой способ, и самое главное сейчас - это просто позволить себе играть, своему телу - делать свою работу, а своей голове - как можно меньше думать. Как только я начинаю это делать, в моей голове появляется много мыслей, что мне очень мешает.

Я стараюсь просто работать и не мешать самой себе. Спокойно, просто заткнуться и играть. Мой тренер постоянно говорит мне: "Алекс, просто заткнись! Это игра". И пока я понимаю, что это игра, всё складывается хорошо. В своей голове я проговариваю: "Следующий розыгрыш, следующий розыгрыш".

Если я недовольна своим решением, в течение десяти секунд я так общаюсь сама с собой, без этого никак не могу, или говорю что-то своей команде. Например: "У тебя ужасная причёска" - после чего перехожу к следующему розыгрышу. Это кажется шизофренией, но всё в порядке, мне становится лучше.

Александра Крунич: "На корте я - перфекционист, но очень трудно достичь то, чего не существует"
Я стала замечать, что теннисисткам, игра которых построена на вариативности, нужно больше времени, чтобы попасть в Топ-100 и оставаться там. В игре происходит много взлётов и падений, потому что иногда ты не знаешь, какой удар использовать. Поэтому я решила довериться своей интуиции - это чувство никогда нас не подводит.

Когда я была моложе, я выслушивала ожидания каждого. Вне корта я ожидаю от себя, что буду делать всё от меня возможное, но затем, когда я делаю что-то идеально, я начинаю ощущать, что могла сделать это ещё лучше. Также я уделяю много внимания какой-либо ошибке, даже если сделаю её раз на пять ударов. На корте я - перфекционист, но очень трудно достичь то, чего не существует. Совершенства не существует.

Я не последовательна ни в чём. Мне никогда не нравилось действовать по правилам, несмотря на то, что должна делать что-нибудь каждый день. Я следую интуиции, и если просыпаюсь и чувствую себя отвратительно, не хочу идти на тренировку или что-то сделать, то я бы так и поступила.

Но теперь я понимаю, что да, я чувствую себя ужасно, но всё равно выйди на корт, сделай свой день немного другим, побей полчаса мяч и всё в порядке. Но сделай всё, что можешь. Теперь я могу понять, что невозможно быть идеальной.


Источник: WTA Tennis
Фото: Getty Images; Jimmie48


Добавил HomeAlone  29.08.17 18:45   Просмотров: 479    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: