Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: "Мы играем на турнире неожиданных поражений, поэтому начинаешь думать, что очередь дойдет и до тебя"

Третий сеяный на нынешнем US Open - о развитии событий на американском мэйджоре.
Роджер Федерер: "Мы играем на турнире неожиданных поражений, поэтому начинаешь думать, что очередь дойдет и до тебя"
"Для разнообразия было приятно повести в матче 2-0 по сетам, совсем другие ощущения (смеется). На самом деле мое общее состояние было лучше, даже несмотря на предыдущие два пятисетовых матча. Я боялся, что не буду чувствовать нужной энергии, что мне нужно будет себя подгонять и от этого я быстро устану. Однако, этого не произошло и мне удалось хорошо стартовать, быстро закончить первую партию. Дальше уровень игры временами падал, но тем не менее я сумел пройти через все трудные моменты. Я остался всем доволен. Хорошо, когда можешь играть здесь и сейчас, без оглядки на прошлое, думать о тактике. Пускай у меня был медленный старт, мы не стали форсировать подготовку, и мне повезло пройти тяжелые первые матчи. Зато сегодня я чувствовал себя увереннее и больше доверял своему телу.

Присутствует ли дополнительное давление на меня и Надаля из-за того, что столько топ-игроков проиграли? Не особо. Но когда ты видишь, сколько сеяных теннисистов покинули соревнования, не знаю, это естественно, что ты начинаешь фокусироваться на себе, чтобы такого не случилось. Немного волнуешься, потому что кажется, что это турнир под девизом неожиданных поражений, а значит очередь дойдет и до тебя. С таким настроением ты подходишь к матчу. Думаю, получится интересная история, потому что все предвкушают, кто же пройдет в финал из нижней части сетки. В нашей половине еще много хороших игроков, которые могут выступить на очень высоком уровне и сейчас у них начнутся очные дуэли. Я рад, что все еще остаюсь в турнире на этой стадии.

Что касается матча с Филиппом Кольшрайбером, то, конечно, мы хорошо знаем друг друга. Мы часто играли, часто тренировались. На этом турнире я видел от силы четыре его розыгрыша в матче с Джоном Миллманом. Даже не знаю, почему я не следил… Наверное, был слишком зациклен на своих проблемах. Сейчас Филипп в хорошей форме, он точно получил запас уверенности после отличных побед.

Мы можем сыграть с Надалем в полуфинале, а через несколько недель выступить в одной команде на Кубке Лейвера? Да, хорошая перемена, наконец-то после всех этих лет. Конечно, мне интересно, как это будет. И еще я в большом предвкушении от того времени, которое смогу провести в компании Бьорна Борга. Он тот игрок, с которым я хотел бы встретиться на корте, если бы мог выбрать любого соперника из прошлых лет. Бьорн редко приезжает на турниры и проводит в туре совсем мало времени, поэтому каждая минута на вес золота. А на Кубке Лейвера он застрянет с нами на несколько дней (смеется). Это просто сумасшествие, как много он привнес в нашу игру".



Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  03.09.17 20:30   Просмотров: 986    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: