Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Андрей Рублев: "Матч с Надалем покажет, насколько я далек сейчас от уровня топ-игроков"

Комментарии 19-летнего теннисиста о предстоящем поединке с первой ракеткой мира.

"Постараюсь получить удовольствие от этого четвертьфинала, вот и все. Это будет хорошее испытание, в котором я увижу, насколько далек сейчас от топ-игроков, и как много работы мне еще предстоит выполнить. У Рафы отличные ноги, прекрасная защита. Что касается меня, то в моем арсенале есть хорошие удары, я могу играть действительно быстро, в высоком темпе. Думаю, на этом в основном и строится моя игра. Конечно, мне предстоит сыграть в четвертьфинале и это одна из последних стадий турнира. Я понимаю всю важность этой игры, но в конце концов, это всего-то еще один матч. Надеюсь, это не мой последний четвертьфинал в туре. Мне необходимо не дать волю эмоциям, оставаться собранным и постараться побороться.

По сравнению с прошлым годом, когда я зачехлил ракетку в Нью-Йорке уже после первого круга, я полностью поменял команду. Я переехал в Барселону, где стал работать с новым наставником, физио и тренером по физподготовке. Я решился на такие перемены, потому что ничего не работало, я не знаю, что было не так. И с тех пор, как я переехал, процесс пошел. Раньше я не чувствовал, что иду вперед, напротив, мне казалось, что я играю все хуже и хуже. Последние два года были тяжелыми, в прошлом сезоне я был в полной депрессии, было много слез. Сейчас я счастлив и чувствую себя гораздо лучше. В трудные моменты я все равно старался бороться, думал, что это только период такой, тяжелый, но мне нужно стараться делать все, что в моих силах.

Думаю, это хорошо, что в туре сейчас есть компания молодых перспективных игроков. Каждый служит для другого мотивацией. Если ты видишь, что кто-то оформил громкую победу, то думаешь, что также сможешь это сделать. У всех этих ребят отличный уровень игры. Шаповалов, Зверев, Чорич - они все обыгрывали топ-теннисистов. У них также есть тот теннис, который позволяет выйти в четвертьфиналы и полуфиналы. Сегодня я оказался на этой стадии, а на следующем турнире любой из них может дойти до финала.

Мои ранние воспоминания о Рафаэле Надале и почему он стал моим кумиром? Я даже не помню, просто я был ребенком и он мне понравился с первого взгляда. Не то что бы я об этом задумывался. Просто я увидел, как он играет, и это пришлось мне по душе".



Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  06.09.17 12:23   Просмотров: 751    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: