Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Кевин Андерсон: "Моя главная надежда - это то, что в своей стране я смогу вдохновить детей идти и играть"

Теннисист из ЮАР готовится к своему дебютному финалу на турнирах Большого Шлема.

"Я буду играть в матче за трофей на мэйджорах - это невероятное чувство. Мне нужно подготовиться. Безусловно, впереди меня ждет очень тяжелый поединок, но пока я хочу немного понаслаждаться своей победой в полуфинале. Ради того, чтобы мне представился такой шанс я работал очень много. И это потрясающие эмоции, до какой стадии мне удалось добраться.

Прошлый год выдался для меня довольно непредсказуемым. У меня было много пауз, а затем стартов. Это изматывало, поскольку у меня не было каких-то глобальных травм, правда, было несколько таких, из-за которых я должен был делать перерыв. Но были такие, которые просто не разрешали показывать мой теннис, одна проблема тянула за собой следующую. К концу года мое бедро действительно разыгралось, и это, вероятно, самая серьезная моя травма. Казалось, что операция будет неминуема. К счастью, мне удалось избежать всего этого. В начале сезона было трудно из-за того, что я не попаду в Австралию. Но затем я чувствовал, что был в очень хорошей форме. Я очень много работал. Я сильно ударял по мячу, но на самом деле еще не дошел до нужного состояния, чтобы показывать этот уровень в матчах.

Я чувствую, что в последнее время, определенно, все вернулось на свои места. Я думаю, что процесс пошел еще на грунте, где мне удалось уже накопить какое-то количество сыгранных матчей. Я просто чувствую, что постоянно делаю шаги в правильном направлении. Даже выступая на этой неделе, я думал только о каждом конкретном матче и не заглядывал в будущее. Где-то внутри я чувствовал, что у меня всегда был шанс, но нужно дать этому чувству замолкнуть и сосредотачиваться на каждой игре. Вот это я и делал. И вот, где оказался две недели спустя, я в финале. Я не изучал жеребьевку, только завершив один матч, приступал готовиться к следующему. Уже в том раунде, когда я играл с Паоло Лоренци, то знал, что дальше моим соперником будет победитель матча Сэм Куэрри - Миша Зверев. Я определенно слышал, что происходило в нижней половине сетки, поэтому где-то понимал, что у меня есть шанс, но сильно на этом не зацикливался. На ранней стадии я мог сыграть с Сашей Зверевым, но Борна Чорич провел против него отличный матч. Затем я показал отличный теннис против Чорича. Даже с поражениями топ-игроков все равно в сетке было немало других испытаний. Да, это были новые лица, но все равно, одни из лучших теннисистов. К счастью, я прошел их всех.

Я родом из страны, в которой любят теннис, и на самом деле, есть много людей, которые играют. Мы определенно сталкиваемся с множеством проблем, когда речь идет о воспитании теннисистов в ЮАР. Я все время повторяю это, что моя самая большая надежда - это то, что я смогу вдохновить детей идти и играть, потому что мы, очевидно, проходим большой путь и может складываться впечатление, что ты уже далек от всего этого. Но когда-то я был точно в таком же положении. Всегда, когда я возвращаюсь домой, то иду в разные школы, в том числе и свою, общаюсь на разные темы. Я насколько могу, стараюсь оказать влияние. Пробую сфокусировать свои силы на молодежи и, мне кажется, теннис - это великолепный спорт, независимо как далеко ты зайдешь, но он даст много хороших жизненных уроков".

Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины



Добавил Maria Melnyk  09.09.17 21:15   Просмотров: 630    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: