Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Новости / Мировой теннис

Матчи Кубка Лейвера будут сыграны на корте черного цвета, Тиафо заменил дель Потро и парад игроков

Продолжается подготовка к дебютному розыгрышу командного турнира в Праге.

В преддверии старта первого в истории Кубка Лейвера организаторы сообщили о нескольких нововведениях.

Так, соревнования будут проходить на корте черного цвета. Руководители турнира в интервью журналистам рассказали, что покрытие было протестировано три раза, дважды в Австралии и один раз в Германии, при участии игроков и съемочных телевизионных групп. Турнир пройдет на хардовом корте средней скорости, чтобы учесть пожелания и возможности всех участников. Еще в феврале Роджер Федерер и Томаш Бердых на презентации Кубка Лейвера в Праге сыграли на черном мини-корте на корабле, а уже на этой неделе опробовали покрытие на арене O2.


Юный американец Фрэнсис Тиафо заменит Хуана Мартина дель Потро в составе Команды Мира. Аргентинец вчера вечером сообщил, что не сможет принять участие в Кубке Лейвера так как еще испытывает проблемы со здоровьем. В концовке сезона Хуан Мартин ранее планировал выступить на пяти турнирах АТР. Кроме Тиафо, к каждой сборной также присоединяться запасные игроки, которые при необходимости смогут заменить одного из участников по ходу соревнований. В Команде Европы запасным участником стал Фернандо Вердаско, а в Команде Мира - Танаси Коккинакис.

> Как сын мигрантов из Африки стал одной из главных надежд американского тенниса: история Фрэнсиса Тиафо

Для болельщиков организаторы подготовили мини-музей теннисной славы в честь Рода Лейвера, Бьорна Борга и Джона Макинроя, а также открытую фан-зону перед ареной O2, где поклонники тенниса смогут следить за ходом матчей через большой экран. Кроме того, тренировки теннисистов будут проходить в специальном застекленном зале, поэтому у всех желающих будет возможность понаблюдать, как утром игроки готовятся к матчам.

Накануне власти города вместе с легендарным чешским теннисистом Яном Кодешом представили именную марку в честь Рода Лейвера и дебютного сезона турнира.



Сегодня в центре Праги состоялся парад игроков с участием всех теннисистов и капитанов команд. Завтра Бьорн Борг и Джон Макинрой определятся с составами на матчи пятницы (два одиночных поединка в дневной сессии, один одиночный и один парный - в вечерней).


Фото: Getty Images; Sport.
Добавил Maria Melnyk  20.09.17 14:04   Просмотров: 1 287    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: