Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Мой первый брейк в затяжном гейме и потом защита подачи - ключевой эпизод полуфинала"

Второй сеяный - о противостоянии с Хуаном Мартином дель Потро в 1/2 Мастерса в Шанхае.

"Когда Хуан Мартин вышел на разминку, то я понял, что он точно будет играть. Знаете, ведь чувствовалось небольшое напряжение, потому что после его вчерашнего падения были сомнения. По игре мне казалось, что у него все работает, дель Потро умело использовал свой бекхенд, поэтому, я думаю, он был готов. Это была хорошая борьба с интересной игрой, зрители должны быть довольны. Перед нами Надаль и Чилич также отыграли здорово. Для тенниса это отличные новости, что заключительные матчи проходят на высоком уровне.

Ключевой момент в полуфинале? В первом сете дель Потро не давал мне полностью раскрыться. Во второй партии я подталкивал себя, чтобы сохранять энергию и играть еще активнее. Мой первый брейк и потом защита своей подачи, как и всегда в теннисе, сыграли большую роль. А если бы Хуан Мартин все-таки взял тот длинный гейм, что тогда? Особенно в таком поединке, где многое менялось, проморгал один мяч - и упустил свой шанс. Если соперник играет хорошо, то на быстром корте тяжело что-то изменить. Все сводится к лучшей реализации брейкпоинтов.

Финал с Рафаэлем Надалем? Сейчас он выдает отличную серию, уже больше 15 побед подряд и чувствует хорошую уверенность в своих силах. У меня нет времени на тренировки с левшой, нужно успеть восстановить силы на завтра. Так что, постараюсь не терять ни минуты, до отеля ехать целый час, поэтому по дороге будем обсуждать с тренером тактику на этот матч".

Источники: Tennis TV; SRF
 
Фото: Mike Frey / Shanghai Rolex Masters.
Добавлено: Maria Melnyk  14/10/17 20:00  Просмотров: 2 034  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.