Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Лондон (ATP). Четвертый кубок Маррея на кортах "Queens Club" (+видео)

Энди Маррей за один день провел и полуфинал, и финал турнира "AEGON Championships".
Лондон (ATP). Четвертый кубок Маррея на кортах "Queens Club" (+видео)
Название: "AEGON Championships"
Категория: ATP World Tour 500
Место проведения: Лондон, Великобритания
Покрытие: трава
Призовой фонд: €1 574 640
Сетка турнира: ссылка

Одиночный разряд, полуфинал
Э. Маррей (1, Великобритания) - В. Троицки (Сербия) 6:3, 7:6

Одиночный разряд, финал
Э. Маррей (1, Великобритания) - К. Андерсон (ЮАР) 6:3, 6:4

Из-за непогоды в субботу, первой ракетке соревнований пришлось отыграть два матча в воскресенье. Маррей продолжил встречу против Троицки со счета 3:3 в первой партии, взяв три гейма подряд. В следующем сете болельщики увидели больше борьбы, но и здесь шотландец оказался сильнее - 7:4 на тайбрейке.

Финальное противостояние с Кевином Андерсоном вышло менее драматичным. Теннисисты провели на корте 1 час и 5 минут. Даже 10 эйсов Андерсона (против 3 у Маррея) не помогли представителю ЮАР удержать свою подачу. Энди Маррей реализовал два из двух брейкпоинтов, при этом не дав ни одного шанса своему сопернику на собственных геймах.

В текущем сезоне третья ракетка мира также стал победителем на турнире в Мюнхене (в финале обыграл Филиппа Кольшрайбера) и Мастерса в Мадриде (в финале сыграл с Рафаэлем Надалем). В решающих матчах Мастерса в Майами и Открытого чемпионата Австралии шотландец уступил Новаку Джоковичу. Для Маррея - это уже 34-й титул в карьере.

- Я невероятно хорошо использовал свою подачу, - признался Энди в интервью ATP. - Не ожидал, что в этом матче у меня будет много возможностей зацепиться за геймы соперника, ведь Андерсон отлично подавал на протяжении этой недели. К счастью, когда я зарабатывал брейкпоинты, то дальше у меня и получалось их реализовать с помощью какой-то инстинктивной игры. Несколько правильных ударов в нужное время помогли мне сделать брейки. Я чувствовал, если розыгрыш развивается, то я могу играть действительно хорошо. Хотя, конечно, делать это было временами очень тяжело. Первая подача Кевина была очень мощной. В целом, это была хорошая игра.

- Энди - фантастический теннисист, - отмечает Андерсон. - Он смог добиться успеха на всех покрытиях. И особенно тяжело играть против него именно здесь. Я могу почерпнуть много позитивных моментов по итогам этой недели. Несколько моих матчей могли закончиться успешно как для меня, так и для соперника. Чувствую, что смог показать хорошую игру на протяжении всего турнира.


Добавлено: Maria Melnyk  21/06/15 23:04  Просмотров: 1 106  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: