Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Во время отпуска мы с Чиличем вместе ели торт на Мальдивах"

Швейцарский теннисист - о матче с Хёном Чоном и предстоящем финале Australian Open с Марином Чиличем.

"Да, было бы лучше получить нормальную концовку. Но если уж тебе попадается возможность провести быстрый матч, ты ее принимаешь, потому что телу и так хватает нагрузок. Здесь ты уже ничего не можешь сделать. Я просто счастлив, что прошел в финал. Это была моя цель по итогам матча и ее удалось достигнуть, хотя и не при таких обстоятельствах, при которых хотелось бы.

Накануне полуфинала я был в курсе, что у Чона есть проблемы с ногой. Но я знал, что у него были проблемы и перед матчем с Джоковичем. Тогда он со всем сумел отлично справиться. То же самое по поводу поединка с Сандгреном. Я старался заблокировать эти мысли, что с ним что-то не так, и просто играть с ним. Если у него нет проблем, что ж, все нормально, если есть, тогда ему не повезло, а мне нужно найти в этом свое преимущество. На старте встречи я пробовал прощупать его в длинных розыгрышах, он на все смог ответить, поэтому дальше я об этом совсем не думал. Я ушел в отрыв и все мои мысли были только о том, как его удержать. Только во второй партии я вновь заметил, что он замедлился, поэтому медицинский перерыв меня не удивил.

Перспективы Хёна? Они определенно высоки, игрок топ-10 однозначно, а там будет видно. Он играет очень интенсивно. Мне нравится, как он старался скрывать свои проблемы по ходу игры, но я точно знаю, что если он снялся во время матча, то ему было очень больно. Думаю, он будет очень хорошим игроком. Мне не нравится слишком давить, говоря, что он будет выигрывать все подряд, это несправедливо. Многие эксперты, или так называемые эксперты, когда-то говорили мне, мол, что я буду первым, буду все выигрывать. Да, это вроде так классно и здорово, но, оглядываясь назад, это было совсем не так. Что бы ты не выиграл после таких заявлений, все воспринимается как норма. Это обидно. Стал первым, выиграл Большой Шлем, выиграл Мастерсы - это не нормально, это экстраординарно.

Что бы значил для меня 20-й Шлем? Он был бы в 20 раз более особенный. Не знаю, что вам сказать. Это было бы невероятно. Не могу поверить, как быстро прошла эта неделя. На это всегда уходит столько работы, сил, внимания, подготовки, за многие недели и месяцы до турнира ты стараешься сделать все, чтобы, когда придет время, ты был готов к полуфиналу или четвертьфиналу в Мельбурне. Когда это случается, то чувства потрясающие, вся команда получает награду за свою тяжелую работу.

Финал с Марином Чиличем? У него психология победителя. Есть ребята, которые, бывает, играют в четвертьфинале, и ты чувствуешь, что им уже и этого достаточно. Марин не такой, он каждый раз хочет побеждать. Мне нравится такое отношение к игре, он профессионал. Что мне нужно подготовить к нашему матчу? Ничего нового, нужно просто сыграть отличный матч. Надеюсь, что смогу хорошо стартовать, смогу играть разнообразно. Хотелось бы, чтобы подача сразу работала и я бы не создавал себе проблемы на старте. Мы встречались с Марином во время отпуска. Да, я отдыхал на Мальдивах с семьей, а потом мне сказали, что также прилетает Чилич. Я не хотел его беспокоить, когда он только прилетел, а дня через два он мне первым написал, мол, я тут по близости, если ты захочешь повидаться. И мы пару раз потренировались вместе минут по 45, было здорово, тренеров нет, и это хорошо, когда ты остаешься в форме. Потом мы встретились вместе выпить, я познакомился с его невестой. Мы все ели торт, вся моя семья и Марин. Было приятно пообщаться с ним, как человеком, а не теннисистом, хотя и на Кубке Лейвера я узнал его лучше".

Источник: ausopen.com

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  26/01/18 14:54  Просмотров: 2 662   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: