Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Между мной и Надалем в полуфинале была не такая уж и большая разница"

Серб подвел итоги своего выступления в Риме и пообещал поднять вопрос расписания матчей на Совете игроков ATP.

"Я чувствовал будто играл дома. Это одно из моих любимых мест в мире, где я играю в теннис. Рафа Надаль был лучше на важных розыгрышах полуфинала, его удары были лучше. Он заслуживал победить, - признался Джокович. - Не думаю, что между нами была такая уж большая разница, что для меня хорошие новости. Некоторые розыгрыши были фантастическими, публика включалась в игру… я по этому скучал. Для тех, кто смотрит по телевизору, это не видно, но есть большое отличие, когда играешь с Надалем против ветра. Если ты не ударяешь по мячу в конкретной точке, то он уже там, накрывает мяч".

"За последнее время у меня было не так много перерывов, поэтому я доволен тем, как отыграл последние несколько дней. Я надеюсь, Ролан Гаррос станет продолжением этого. Ранее я никогда не был в такой ситуации, говоря о травме, поэтому я думал, что вернуться на свой прежний уровень не займет так много времени. Очевидно, это было не так, я усвоил урок. Из всего нужно изымать негатив и использовать его как позитив на будущее. Я сделаю это с тем, что было на этой неделе, и использую на Ролан Гаррос, чтобы выступить на своем лучшем уровне".

"Не хочу, чтобы казалось, будто я жалуюсь, мол, проиграл матч из-за плохого расписания", - отметил Джокович, который вчера завершил четвертьфинал с Кеи Нисикори около 9 часов вечера по местному времени. "Время полуфинала? Есть множество вещей, в которых нет никакого смысла, - сказал серб на вчерашней пресс-конференции, на которую опоздал из-за общения с организаторами по поводу расписания. - Я сталкиваюсь с подобным не в первый раз. Заканчивать поединок ночью, а потом возвращаться на корт так рано днем - это имеет большой эффект. Никто и никогда за всю мою карьеру не спрашивал меня, а какое расписание было бы лучшим по моему мнению. Когда на месяцы вперед создаются графики турниров, особенно, учитывая специфику теле-трансляций, с игроками никто не консультируется. Мне не кажется, что это честно, и этот вопрос мы поднимем на следующем собрании Совета игроков".

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  19/05/18 19:26  Просмотров: 1 159   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: