Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Анжелик Кербер: "Горжусь тем, что вернулась в финал Уимблдона после неудач в прошлом сезоне"

Немецкая теннисистка во второй раз сыграет в финале травяного "мэйджора"

В полуфинальном матче Кербер сумела справиться с латвийкой Еленой Остапенко.

"Я ожидала того, что со старта матча она будет играть мощно, давить на меня. Я старалась сохранять концентрацию и играть каждый мяч, потому что она очень хорошо начала матч. Я старалась найти свой ритм и пользоваться шансами, когда они у меня появлялись. В конце второго сета было немного сложно, потому что не знаешь, как он может закончиться. Она может отыгрываться, когда уступает в счёте, поэтому я старалась оставаться в игре.

Для меня было важным хорошо передвигаться по корту и сохранять терпение. Я знаю, что у меня защитный стиль игры, но с такими соперницами, как Остапенко, нужно менять ритм игры, поэтому мне кажется, что это было ключом к победе.

Я не могу сравнивать этот год с 2016-м или 2017-м. Я действительно горжусь тем, что вернулась в финал Уимблдона после неудач в прошлом сезоне, в котором всё происходило не так, как бы мне этого хотелось. В начале этого года у меня была цель вновь хорошо выступать на турнирах Большого Шлема и выходить в финалы. Осталось выиграть ещё один матч, но я считаю, что выход в финал уже здорово"
.

В финале турнира Анжелик снова встретится с Сереной Уильямс, которой проиграла в 2016 году.

"Серена - одна из лучших теннисисток мира, и мне очень приятно видеть её возвращение. Мы провели много матчей, и чтобы её обыграть, нужно показывать свой самый лучший теннис. Но это будет новый матч. Она возвращается в теннис после рождения дочери, а я - после неудачного прошлого сезона. Мне нужно будет играть очень хорошо, что бы её победить, особенно на траве и Центральном корте, на котором она выиграла много титулов.

Она всегда выходит на корт, чтобы побеждать, и не важно, кто будет её соперницей. Она старается играть так, как раньше, когда выигрывала много матчей. Сейчас к ней возвращается уверенность после побед на этих кортах. Она - боец и великая чемпионка и именно поэтому она в финале"
.

Портал "Большой теннис Украины" из Лондона
 

Добавлено: HomeAlone  13/07/18 19:55  Просмотров: 2 436  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.