Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Наоми Осака: "Всегда буду помнить ту Серену, которую люблю"

Комментарии японской теннисистки после победы в финале Открытого чемпионата США

В решающем матче 20-летняя японка обыграла кумира своего детства и шестикратную чемпионку турнира Серену Уильямс

"Когда она сделала брейк, мне было важно также взять гейм на её подаче. Если бы она защитила свою подачу, публика бы начала поддерживать её ещё больше, и это бы взбодрило её, что очень опасно. Для меня было очень важно сделать обратный брейк. Думаю, что моя подача была важной на протяжении всего матча. Она отлично играет на приёме, поэтому я должна была попадать очень хорошо".

Середину второго сета теннисные болельщики запомнят надолго. Серена Уильямс несколько раз нарушала правила поведения на корте и неоднократно спорила с судьёй на вышке.

"Самый сумасшедший финал, который я когда-нибудь видела"
теннисный мир обсуждает скандал в финале US Open

"На самом деле я ничего не слышала, потому что повернулась спиной, и я не знала, что вообще там происходило. Публика сильно шумела, поэтому ничего не было слышно. Когда я повернулась и увидела, что счёт стал 5:3, я была немного в замешательстве. Но я должна была держать концентрацию, потому что Серена великая чемпионка, и я знаю, что она может отыграться когда угодно. В этот момент я старалась фокусироваться только на себе.

Наверное, я смогла это сделать, потому что это был мой первый финал турнира Большого Шлема. Я чувствовала, что не должна допускать того, чтобы меня захлестнули эмоции и т.д. Я должна была сконцентрироваться на теннисе и не обращать внимания на то, что происходит не на самом корте.

Я не из тех, кто эмоционально реагирует на победу. После матчбола у меня не было ощущения, что это действительно произошло. Я подходила к сетке как во время обычного матча, но с другой стороны корта была Серена. Она обняла меня и это было действительно невероятно. Сейчас я себя не ощущаю чемпионкой турнира Большого Шлема. Может быть, через несколько дней я пойму, что совершила. У меня такое чувство, что если бы не было так много прессы, то это будто обычный турнир"
.

- Вы давно говорили, что Серена всегда была вашим кумиром. То, что произошло сегодня, как-то повлияет на ваше мнение?
- Дело в том, что я не знаю, что произошло на корте. Я всегда буду помнить ту Серену, которую люблю. Для меня ничего не поменяется. Она была мила ко мне возле сетки и на церемонии награждения, поэтому я не думаю, что что-нибудь поменяется.

- Почему вы считали необходимым извиниться за то, что добились своей цели?
- Ваш вопрос вызывает у меня эмоции [начинает плакать]. Она ведь хотела выиграть этот 24-й титул? Все об этом знали, это крутили в рекламе, это было везде. Когда я выхожу на корт, я становлюсь другим человеком. Я не болельщица Серены. Я просто теннисистка, которая играет против другой теннисистки. Но когда мы обнялись у сетки [начинает плакать]... В общем, когда я обняла её, я вновь почувствовала себя маленькой девочкой.

Источник: www.usopen.org

Фото: Sarah Stier/Getty Images.
Добавлено HomeAlone  9/09/18 14:32  Просмотров: 3 212   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: