Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

"Мужчины постоянно прессуют судей в переходах, и ничего не происходит". Главы USTA и WTA прокомментировали скандал в финале US Open

Катрина Адамс и Стив Саймон выступили с заявлениями после решающего матча в Нью-Йорке

Напомним, что Серена Уильямс во втором сете встречи с японкой Наоми Осакой получила три предупреждения, а затем была оштрафована на $17,000.

"Судьи получают право отработать финал в качестве поощрения за их работу в течение турнира. Карлос Рамос отработал его хорошо, так что не было причин не ставить его на финал. Жаль, что вчера все произошло так, как произошло, а ведь нужно быть последовательными. Как сказала Серена: мужчины делают это постоянно - прессуют судей в переходах, и ничего не происходит.

Серена, наверное, немного перегнула палку, но это было в переходе, где она не рассчитывала попасть на камеру. Это было между ней и арбитром, но в результате это услышали все, потому что он решил ее наказать, сочтя ее слова оскорблением"
, - продолжила Катрина Адамс.

"Получается, нет равенства между тем, что позволено в отношении судей мужчинам, а что - женщинам. А оно должно быть. Я верю в равноправие полов и думаю, что эта тема будет обсуждаться уже в ближайшие недели. Нужно ко всем относиться одинаково и справедливо. Поведение Серены было за чертой, но судья вполне мог не выносить последнее предупреждение - это было на его усмотрение.

Он решил, что то, что она назвала его вором, достойно этого. Но судей называли и гораздо хуже. Он мог сказать: слушай, это уже слишком, давай-ка притуши. Я да, я думаю, что с мужчиной он бы так и сделал. Мужское взаимодействие к этому располагает. Может, они не осознают, что точно так же можно общаться и с женщинами"
.

"Самый сумасшедший финал, который я когда-нибудь видела"
теннисный мир обсуждает скандал в финале US Open


"Финал Открытого чемпионата США принёс нам новую чемпионку в лице Наоми Осаки. WTA восхищается Наоми и её невероятным достижением", - говорится в сообщении Стива Саймона.

"Во время финала возникли вопросы о двойных стандартах при судействе женских и мужских матчей. Наша организация считает, что не должно быть различия в реакции на эмоции женщин и мужчин, и мы будем стремиться к тому, что бы ко всем игрокам было равное отношение. В субботу этого не было.

Также добавим, что вопрос о "коучинге" должен быть рассмотрен и разрешён на всех турнирах. На соревнованиях WTA теннисисткам разрешено вызывать тренера на корт, но над этим нужно работать и дальше.

В субботнем матче мы увидели одну из новых теннисных звёзд, а также одну из величайших теннисисток в истории. Мы в ожидании новых встреч между этими спортсменками, и надеемся, что произошедшее вчера больше никогда не повторится"
.

Источники: WTA; Tribuna
Добавлено HomeAlone  10/09/18 13:35  Просмотров: 3 967   0
Теги: US Open

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. Ніколаєв Андрій 11 сентября 2018 03:32

    В принципі, за таке, що видала Серена фейс рехтують)) Зірка -- на пенсію!!!) 

    +2
  2. Пользователь Онлайн
    Мимопопадал 10 сентября 2018 15:51

    А если честно, то в ожидании больше не видеть клоунских нарядов и быдлячества в прямом эфире bowtie

    +15
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: