Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Тони Надаль: "То, что тренер не может ничего прокричать своему игроку, когда тысячи других людей на стадионе могут, - это абсурд"

Дядя и многолетний наставник Рафаэля Надаля ответил на комментарий тренера Серены Уильямс.
Тони Надаль: "То, что тренер не может ничего прокричать своему игроку, когда тысячи других людей на стадионе могут, - это абсурд"
Тренер американской теннисистки Патрик Муратоглу, который после финала US Open подтвердил, что пытался подсказать своей подопечной во время матча, упомянул в интервью и испанского специалиста, которого неоднократно обвиняли в подсказках своему племяннику.

Тони Надаль озвучил свою позицию по коучингу и прокомментировал события в матче Уильямс - Осака на одном из испанских сайтов.

"Грустно, что на следующий день после финала US Open, обложки газет заполнены этой неприятной ситуацией для теннисных болельщиков, конечно, это очень не по-спортивному. У Серены Уильямс был не лучший день в любом из смыслов.

Можно понять, что в момент максимально стресса, который испытывает игрок, что она почувствовала себя бессильной в финале, который прямо говоря становился для нее неподъемным. Что, однако, тяжело понять, как спортсмен такой величины и престижа, которые есть у Уильямс, не может контролировать свои нервы на площадке и может потерять голову из-за эмоций.

Хорошее поведение игроков на корте - это обязательное условие. На этот счет, я думаю, вообще не должно возникать обсуждений. О чем же стоит поговорить, о чем я всегда сужу со своей стороны, это о коучинге и определении, чем являются какие-то жесты или слова.

Существуют судьи, и я повторяю - некоторые судьи, - которые, как кажется, больше наслаждаются своей бесспорной правотой и тем, что получают главенствующий статус, вместо того, чтобы встреча прошла без ненужного запугивания. Есть и другие, которые тем не менее понимают, что границы условны, и больше склонны предупредить тебя, чем наказывать.

> СМИ: судьи могут бойкотировать матчи Уильямс, пока она не извиниться перед Рамосом

Я заслужил славу тренера, который из своего бокса во время игры обращается к своему племяннику. Мой голос, ко всему прочему, тяжело не распознать. По этому поводу судьи обращались к Рафаэлю, мол, скажи своему дяде заткнуться. Или же давали понять взглядом, что сохраняют бдительность. Я всегда старался ответить им улыбкой или помахать рукой, чтобы оставаться вежливым. И для меня всегда было абсурдом то, что тренер не может ничего прокричать своему игроку, когда тысячи других людей на стадионе могут это сделать. Мошенничество может быть абсолютно скрытым, если на трибуне будет свой человек, который станет передавать инструкции.

Старомодные приверженцы игры выступают против идеи коучинга, приводя аргумент, что это индивидуальный вид спорт, в котором соревнование они видят под странным для меня углом. Кроме тенниса, есть хоть один вид спорта, в котором борьба ведется таким образом? Конечно, это не вопрос для Формулы-1, мотоспорта, ралли или гольфа. Я уверен, что ни один человек, наделенный здравым смыслом, не поддаст сомнениям победу Тайгера Вудса, который бы получил рекомендацию от своего кедди? Если он выполняет удар, то у меня никогда не возникает мысль: "Как же хорошо его ассистент это сделал".

Для тренера Серены Уильямс, как и для меня, это очень тяжело ехать из Ниццы в Нью-Йорк или из Мальорки в Мельбурн, и не иметь возможности произнести ни слова, когда вот ради этого самого момента вы трудились месяцами или годами.

Поэтому для меня это кажется нелепым, это нонсенс.

Пока, как бы там ни было, правила такие, какие они есть, и ты должен повиноваться, прикусив язык, или маскировать свою подсказку, стараться что-то прокричать, когда судья смотрит в другую сторону. И сомнения все равно тебя одолевают. Я никогда не знал, будет ли моё "Вперед, Рафаэль!" или "Двигай ногами" основанием для наказания".

Источник: elpais.com

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11/09/18 15:33  Просмотров: 3 184   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 11 сентября 2018 16:03

    А то, что её соперницы поджаривались на аду днем, а она постоянно играла в комфортное время это не нонсенс? Ну хоть честный судья вытряс всё дерьмо из них. 

    +5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: