Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP / Australian Open

СМИ: голосование по контракту Кермода состоится в марте

ATP Board примет решение о продлении или завершении сотрудничества с Крисом Кермодом во время турнира в Индиан-Уэллсе.
СМИ: голосование по контракту Кермода состоится в марте
Как информирует канадское издание Tennis Life, на собрании Совета игроков ATP, которое состоялось в субботу в Мельбурне, мнения его членов о дальнейшем сотрудничестве с действующим главой Тура разделились 50 на 50.

Ранее в "The Telegraph" сообщалось, что контракт Криса Кермода истекает в конце 2020 года, поэтому Совету директоров предстоит решить: продлевать работу британца на посту руководителя ATP или найти нового главу Тура.

Канадская журналистка Стефани Майлз пишет, что из своих источников располагает информацией о результатах голосования Совета игроков ATP. По 9 голосам из 10, как сообщает Майлз, 5 проголосовали против продления контракта, а 4 - за. Исходя из того, что Совет в итоге принял решение перенести окончательное голосование на март, стоит сделать вывод, что голоса в конечном итоге распределились 50 на 50.

Президент Совета игроков ATP Новак Джокович во время своей пресс-конференции в Мельбурне заявил, что информация о ходе заседаний является конфиденциальной, поэтому её он комментировать не будет.

"Никакого решения касательно Кермода не вынесено, он все еще глава Тура, - сказала Джокович. - Он будет оставаться на своей должности до конца срока. Будет продление контракта или нет, это решится на последующем этапе.

Медиа создают такую картину, мол, дело во мне или в топ-игроках, которые хотят повысить призовые. Но одна из общих наших мыслей, которая эхом звучит у меня в голове, это распространённое убеждение, что в нашем спорте могут выжить только теннисисты из топ-100. Это определенно то, что мы, игроки, которые являются частью совета, пытаемся изменить. Мы стараемся увеличить число игроков, которые будут способны путешествовать по миру, а не только покрывать своих расходы, иметь полную команду, жить достойной жизнью. Победители турниров Большого Шлема получают впечатляющие призовые, но важнее фокусироваться на участниках ранних раундов".

> Стаховский рассказал о возвращении в Совет игроков ATP


Как ранее уже писал британский корреспондент Саймон Бриггс, чтобы продолжить свою деятельность в качестве главы Тура Крису Кермоду нужно получить по два голоса "за" от представителей игроков (3 человека) и представителей турниров в Совете директоров ATP (3 человека).

Журналисты сходятся во мнении, что один из представителей игроков, Джастин Гимельстоб, может выступить против продления контракта британца, а его поддержит коллега по "Tennis Channel" Дэвид Эджес, который стал членом в ATP Board на временной основе, заменив Роджера Рашида, которого ранее исключил Совет игроков.

Позицию Гимельстоба СМИ объясняют тем, что американец не только часто не сходился во мнениях с Кермодом, но и сам является главным претендентом на должность следующего главы Тура.

Однако, в конце сезона экс-теннисист попал под уголовное расследование в обвинении за нападение и угрозы в адрес своего бывшего друга. Суд провел первое заседание по этому делу, где Гимельстоб признал себя невиновным. Таким образом, на данный момент публичное обсуждение перспектив американца на должность главы ATP, выглядит, как считают СМИ, некорректным и может иметь негативное влияние на имидж теннисного тура. Так что теперь остается ждать следующего решения суда, а также результатов голосования в структурах ATP в марте.

Бриггс отмечает, что помимо аргументов о нерациональном распределении призовых, когда турниры не предоставляют теннисистам ни информацию, ни большую часть с доходов от соревнований, никакие другие причины не продолжать сотрудничество с Кермодом теннисистами так и не озвучиваются. Также игроки не называют имена кандидатов на этот пост, которые могли бы осуществить желаемые реформы.

Майлз пишет, что особенно остро тема будущего АТР поднимается и на фоне заявления Энди Маррея, который намерен завершить карьеру на Уимблдоне. Пока открытым остается вопрос, кто из игроков станет "золотым гусем" ATP, когда, вероятно, уже в скором времени Тур покинут и остальные теннисисты "Большой Четверки" (Джокович, Надаль, Федерер), на которых турниры и зарабатывают больше всего. Если вместе с ними из Тура уйдут большие суммы прибыли, считает Майлз, разные действующие или заинтересованные лица в ATP захотят удерживать контроль над тем, что будет получать Тур без этих игроков.

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/01/19 12:02  Просмотров: 237  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: