Мировой теннис / Australian Open

Наоми Осака: "Только перед четвертьфиналом узнала, что могу стать первой ракеткой мира"

Японская теннисистка проведёт второй подряд финал на турнирах Большого Шлема
В полуфинале Australian Open Осака в трёх сетах победила Каролину Плишкову.

- Во время своей пресс-конференции Каролина сказала, что вы показали свой лучший теннис в жизни. Что у вас сегодня получалось?
- Я бы не сказала, что показала свою лучшую игру, чем когда-либо. Всё, что я делаю, это никогда не сдаюсь. И это то, чем я горжусь больше всего. Во время матча были моменты, когда я думала, что не простила бы себе то, если бы где-то сдалась или проиграла.

- Насколько для вас важно стать не только первой ракеткой мира, но и первым игроком из Японии, которому это удалось?
- Безусловно, для меня это очень важно. Это стало для меня одной из самых важных целей перед четвертьфиналом, когда я услышала, что у меня есть такая возможность. Моя главная задача - выиграть этот турнир. После этого придёт и рейтинг. Я добиваюсь большего, если концентрируюсь на одной цели.

- В Пекине вы говорили, что не хотите, чтобы ваша карьера определялась одним турниром. Тогда вы могли представить, что дойдёте до финала на следующем турнире Большого Шлема? Насколько вы гордитесь собой?
- Да, для меня это казалось нереальным. Но в то же время я осознаю всю проделанную работу в межсезонье. В каждом матче я старалась играть как можно лучше. Сейчас я не могу поверить в то, что сыграю в финале, однако осознаю реальность происходящего, поэтому я могу только продолжать свой путь.

- Теннисистам, сделавшим прорыв на "Шлемах", было трудно повторить подобный успех. Почему это получилось у вас?
- Всем старожилам моих пресс-конференци известно, как я люблю турниры Большого Шлема. Мне кажется, это именно то место, где окупается весь проделанный труд. Когда ты маленький, смотришь эти матчи, на игроков. Для меня это самые важные турниры. Их только четыре в год, поэтому именно на них я хоч выступать лучше всего.

- Несколько лет назад вы говорили, что если показываешь хороший уровень тенниса, то опыт и не важен. Сейчас вам 21 год, вы выиграли "Шлем" и играете во втором финале подряд. Это опыт или вы настолько хороши?
- Ох, поосторожнее с последним предложением. Нет, это опыт. Я играла в третьем круге и застревала на этой стадии два года. Я сумела прервать эту серию и вот, я в финале. Я считаю это опытом и уверенностью в себе. Я бы с удовольствием сказала, что я так хороша, но я играю с лучшими теннисистками в мире, и большинство этих матчей завершились в трёх сетах. Это были волевые победы.

- Говоря о финале, что думаете о матче с Петрой?
- Раньше мы никогда не встречались, и то, что я получила возможность впервые сыграть с ней в финале турнира Большого Шлема - это что-то невероятное. Я смотрела её финалы на Уимблдоне и я знаю, как классно она играет. Для меня это будет очень сложный матч.

- Вы сказали, что застревали в третьем круге два года. Для нас ваш успех на "Шлеме" произошёл очень быстро. Это не нормально. Для вас это случилось так же быстро или всё-таки заняло некоторое количество времени?
- Для меня это заняло много времени. Я всегда хотела пробиться во вторую неделю "Шлема" и я сделала это только год назад здесь же. Поэтому, для меня, конечно, очень много значит выход в финал Australian Open. Может моё время идет медленнее, чем ваше. Не знаю. Но я точно помню все матчи, которые проиграла в третьем круге. Особенно после того, как вы, ребята, так милы со мной и спросили: "Каково это проигрывать в третьем круге [смеётся]?"

Источник: ausopen.com

Добавлено: HomeAlone  24/01/19 22:35  Просмотров: 1 595  Рейтинг: 0