Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Я каждый день поздравлял Бенчич с победой в матче, это было как дежавю"

Седьмая ракетка мира пообщался с журналистами во время выступления на турнире в Дубае.
Роджер Федерер: "Я каждый день поздравлял Бенчич с победой в матче, это было как дежавю"
«Победа Бенчич на прошлой неделе? Во-первых, я очень рад за Белинду, что сейчас она здорова. В прошлом году в Майами она позвонила мне и пожаловалась, что у нее болит стопа. Мой физиотерапевт проконсультировал её и сказал, что ситуация не самая хорошая и, к сожалению, нужно сделать паузу. До этого у неё были проблемы с запястьями. Потом она вернулась во время Ролан Гаррос, хотя еще не была готова. Эти трудности продолжаются долгое время, её команда многое перепробовала, в том числе и касательно только её игры. Приятно, что все принесло свои результаты даже немного раньше, чем она сама ожидала. Думаю, её выступление в Дубае было потрясающим: четыре победы над игроками топ-10 в упорных матчах. Мы с ней немного виделись во время турнира. Это было как дежавю: каждый день я немного смотрел её матчи, поздравлял с победой, а потом она снова выходила на корт и вновь побеждала. Я виделся с ней после финала, она была очень счастлива. Я очень рад за нее, что все в её совместной работе с отцом и тренером по фитнесу складывается хорошо.

> Белинда Бенчич: "Было здорово играть в Дубае без каких-либо ожиданий"

Как изменился турнир по сравнению с моим последним выступлением (в 2017 году)? Две перемены точно: это другие мячи и другая скорость. Две недели назад здесь перестелили покрытие. Почему это сделали? Это зависит от третьих лиц, я, наверное, не посвящаю вас в какие-то глобальные слухи, но так мне сказали. Теперь корты тут похожи на те, что в Индиан-Уэллсе, потому что раньше в Дубае были очень быстрые корты. Чтобы выиграть очко нужно использовать совсем другой подход чисто психологически. Сейчас очень ветрено, конечно, это сбивает. Ты думаешь о том, как подстроиться под ветер, а не о том, что делать с соперником. Я надеюсь, что дальше погода будет получше и зрители, соответственно, увидят игру получше.

Сможет ли Новак Джокович во второй раз выиграть 4 «Шлема» подряд? Да, я думаю, это возможно. Новак уже выиграл три «мэйджора» кряду и это невероятное достижение. Также, как мне кажется, в будущем мы будем все чаще видеть успешные серии на Больших Шлемах. Сейчас эти турниры не так отличаются друг от друга в плане покрытия. Во времена Бьорна Борга игрокам физически было трудно выступать на медленном грунте в Париже, а затем на очень быстрой траве Уимблдона. Нужно было показывать два разных стиля игры. Вот почему результаты Борга просто феноменальные. Те изменения, которые произошли, облегчили задачу игрокам по сравнению с прошлыми поколениями. Например, они помогли мне побить рекорд Пита Сампраса по количеству Больших Шлемов. Но это не умаляет достижений Джоковича, он показывает впечатляющие результаты. Современная пресса все время напоминает нам о цифрах, которые нужно побить. Мне кажется, что в прошлом теннисисты в меньшей степени выступали именно ради рекордов. Однако, если говорить о титулах Джоковича и Надаля, то дело не в рекордах как таковых. Они их установили или приблизились к ним, потому что так долго играют на столь высоком уровне. На мой взгляд, даже только один этот факт уже значит очень много».

Источник: dubaidutyfreetennischampionships.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  26/02/19 17:01  Просмотров: 591  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: