Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Блоги

Северная Америка. Как правильно выбрать хардовый турнир. Выпуск ранний. Канадско-американский водораздел

Воскресное утро встретило меня сеткой основы Canadian Open. Как я уже говорила, канадский состав оказался чуть сильнее, чем Колледж-Парковский. Во всяком случае, посеянные там Йоана-Диана Петрою, Хесика Инохоса-Гомес и Таиса-Грана Педретти в Репантиньи остались без посева. Я уже и не говорю о том, что в последнем турнире перед US Open играет Кэти Суон и вся канадская сборная.

Турнир «Prince George’s County International Hard Court Junior Tennis Championship ITF» закончился финалом двух первых сеяных – финалистки Ролан-Гарроса Анны Калинской и Чемпионки Открытого Чемпионата Австралии Терезы Михаликовой. Их совместный проект позволил обеим одержать победу в паре, в то время как «на личном фронте» второй год подряд победу одерживает Калинская.
Северная Америка. Как правильно выбрать хардовый турнир. Выпуск ранний. Канадско-американский водораздел

Эта стабильность позволит Анне быть весьма высоко посеянной на US Open (примерно шестой – перед Шарлоттой Робильяр-Мильет). Соответственно, и в рейтинге ITF она будет стоять очень высоко, хотя в Гонке за звание Чемпионки Мира-2015 она пока в ТОП-10 и не попадает. Тереза же выйдет в той самой Гонке уже на четвертое место, которое, скорее всего, в ходе канадского турнира Кэти Суон у неё отберёт.

Любопытно, что хотя и состав участниц финала турнира в Мэриленде оказался чересчур логичным, неожиданностей там было немало, причём эти неожиданности начались уже с первого круга. Причём, удивили даже не поражения сеяных Пранджалы Ядлапалли, Джорджии-Андреи Крэчун, Александры Сэнфорд и уже упомянутой здесь Педретти. Главным сюрпризом стал проигрыш лучшей юниорки мира 2001 года рождения Анастасии Потаповой от своей ровесницы Аманды Анисимовой. И снова приходится удивляться однобокости российских теннисных изданий. Если о победах Насти они стараются наперебой сообщить, то вот о поражении – почти полное молчание. «Почти», потому что на юниорском форуме об этом пришлось сказать – форум-то имеет прямое отношение к академии, где тренируется Потапова, и к тому же на этом форуме регулярно пишет папа Анисимовой.

Американки 2001 года на турнире были представлены «в полном объёме» и отыграли хорошо. Скажем, Кэти Макнелли дала в 1/8 финала настоящий бой будущей чемпионке, а та же Анисимова – будущей финалистке уже в четвертьфинале. Кстати, до этого Аманда победила ещё одну ровесницу – свежеиспечённую Чемпионку США U16 Абигэйл Десятников.

Настоящую сенсацию преподнесла неприметная ранее 17-летняя Мэдисон Батталья. Она начала турнир с квалификации и добралась до полуфинала, победив командированную теннисной федерацией Беларуси за главным призом US Open Ирину Шиманович, которая уже успела отвыкнуть от детских турниров. Чтобы подчеркнуть ту самую «неприметность» американки, скажу, что она играла USTA National Championships U18, где уже свой второй матч уступила Миа Хорвит. Вот и попробуй заметь такое выступление в турнире, где сетка на 256 участниц (это я о Чемпионате США). И только Анна Калинская сумела не пустить в финал Батталью.
Северная Америка. Как правильно выбрать хардовый турнир. Выпуск ранний. Канадско-американский водораздел

Канадский чемпионат часто транслируют с различных стадий. Будет трансляция и в этот раз. В программе https://www.tvasports.ca/ на втором канале отмечены полуфинальные и финальные матчи. А пока – восьмёрка сеяных:
Кэти Суон (Великобритания)
Шарлотта Робильяр-Мильет (Канада)
Чжэн Ушуан (Китай)
Пранджала Ядлапалли (Индия)
Олеся Первушина (Россия)
Кэтрин Себов (Канада)
Ребека Масарова (Швейцария)
Кимберли Биррелл (Австралия).
Северная Америка. Как правильно выбрать хардовый турнир. Выпуск ранний. Канадско-американский водораздел

ekater85 30 августа 2015 года
Добавлено admin  30/08/15 23:17  Просмотров: 1 561   0
Теги: Юниоры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: