Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Юниоры / Блоги

От Рохемптона до Уимблдона час пешком. Выпуск 9. Самый короткий (+видео)

Близится понедельник – день подведения итогов подходящего к концу юниорского Уимблдона, травяного сезона в целом, а также публикации новой версии Чемпионской Гонки. Поэтому я не сочла необходимым подробно анализировать юниорские матчи, тем более, что практически все желающие смогли их увидеть.

В матче двух россиянок Софьи Жук и Анастасии Потаповой победила более старшая и более опытная Жук. Четвертьфинал Потаповой – бесспорно, выдающееся достижение для 14-летней девочки. Что касается Сони, то надеюсь, что полоса неудач, вызванная, скорее всего, травмами, у неё осталась позади.
Что касается Кэти Суон (5), то у неё травматизация в самом разгаре. Помните, что в финале Австралийского Чемпионата у неё были проблемы с ногой? На этот раз вмешались мышцы брюшного пресса. Это их состояние привело к неявке на полуфинал в Рохемптоне. Это они вчера не дали сыграть матч с Викторией Кужмовой (Q) в полную силу. Медицинский перерыв не помог и баранка во втором сете – тому подтверждение.

Вера Лапко в матче Михаэлой Гордон оправдала своё почётное звание «самого высокого игрока», для получения которого использована вся предыдущая жизнь (а возможно, и жизнь нескольких поколений). Во всяком случае, травяное покрытие для Веры позволяет качественно использовать свою выдающуюся антропометрию. Американка весь матч играла под давлением – во всяком случае, трудно было усомниться в итоговом результате матча.

Во вчерашнем матче между Анной Блинковой (12) и Торнадо-Алисией Блэк трудно было пытаться найти аналогию с их предыдущей встречей.

От Рохемптона до Уимблдона час пешком.  Выпуск 9. Самый короткий (+видео)

В прошлом году им пришлось встречаться между собой в полуфинальном матче Junior Fed Cup. Тогда был разгром – 6:3 6:0 в пользу Торнадо. Сейчас не было разгрома. Не было и победы американки. После матча, длившегося более трёх часов, победу 12:10 в третьей партии праздновала Блинкова. Обе участницы устали – это закономерно. Но если Анне удастся выиграть полуфинальный матч у представительницы Беларуси, то она обойдёт в Гонке за звание Чемпионки Мира -2015 Шарлотту Робильяр-Мильет и выйдет на второе место вслед за Маркетой Вондроушовой. Торнадо же придётся срочно возвращаться за океан, чтобы сыграть в квалификации первого турнира из серии американских челленджеров за WC в основу взрослого US Open.

Организаторы турнира в Стоктоне не дали Блэк WC в основу, чем поставили её в весьма затруднительное положение, ведь матчи квалификационного турнира начнутся уже в воскресенье. Впрочем, Торнадо-Алисия будет стараться попасть в основную сетку US Open и через сито USTA National Championships, где в прошлом году она проиграла финальный матч Кэтрин Беллис. В этом году Национальный юниорский Чемпионат США СиСи играть не будет.

Это я уже отвлеклась от уимблдонских баталий. А зря – сегодня день полуфиналов. Эти матчи также будут транслироваться.

ekater85 10 июля 2015
Добавлено admin  10/07/15 15:01  Просмотров: 1 590   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: