Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Виктория Азаренко: "Тяжело быть мамой и находиться в элите"

Белорусская теннисистка рассказала о положении матерей в WTA-туре
Виктория Азаренко: "Тяжело быть мамой и находиться в элите"
С этого года WTA внесла изменения в правила, которые касаются "защищённого рейтинга" для теннисисток, родивших ребёнка или тех, которые стали опекунами.

"Ситуация понемногу меняется. Уже есть хорошие примеры Ким Клейстерс, Серены Уильямс и её возвращения, меня... Всё и дальше будет меняться. Мы стараемся совмещать материнство и теннис наилучшим образом, и мы должны быть примером для остальных. Многие топ-теннисистки хотят стать мамами, и я уверена, что в течение десяти лет ситуация кардинально изменится. Грядёт отличное время.

Быть женщиной совсем нелегко, и однажды придёт время, когда придётся выбирать между одним и другим. Мы совершенствуемся, и я должна продолжать в том же духе. Главное найти баланс, знать всему цену и учиться на примерах, которые у нас есть.

Я не говорю, что быть матерью - плохо. Тяжело быть мамой и находиться в элите. Правила по поводу матерей в теннисе меняются. Мы делаем правильные шаги в этом направлении, но должны двигаться дальше.

Когда женщина хочет завести семью и продолжать выступать, ей должно быть легче этим заниматься. Тебе необходимо работать, а материнство иногда очень выматывает, поэтому поддержка системы действительно помогает"
.

Напомним, что в декабре прошлого года Апелляционный суд США после апелляции экс-бойфренда теннисистки Билли Маккига отменил решение белорусского суда, который предоставил Виктории право на опеку над её сыном Лео.

Источник: www.tennisworldusa.org

Добавлено: HomeAlone  12/03/19 20:00  Просмотров: 406  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: