Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Хуан Мартин дель Потро: "Если после парного матча не случится ничего непредвиденного, это придаст мне смелость стартовать в одиночном турнире"

Аргентинец встретился с журналистами перед началом своего выступления на турнире в Испании.
Хуан Мартин дель Потро: "Если после парного матча не случится ничего непредвиденного, это придаст мне смелость стартовать в одиночном турнире"
"Как обстоят дела с моим коленом? Все еще в процессе. Для меня приехать на этот турнир – это еще один шаг к окончательному восстановлению, когда я буду в полной физической готовности и полностью решу эту проблему. С каждым днем мне становится лучше, и я начинаю тренироваться с лучшими игроками, что позволяет мне найти ритм и лучшую форму. Сейчас самое время, чтобы адаптироваться к такой игре, вот почему я приехал в Мадрид. Мне нравятся здешние условия, я всегда выступал хорошо на этом турнире.

Здесь я сначала сыграю в паре, мне важно доказать самому себе, что я могу двигаться, могу играть на матчевом корте, а не на тренировке. Если после выступлений в паре я буду себя чувствовать так, как ожидаю, и не случится ничего непредвиденного, то это придаст мне смелости и для выступления в одиночном разряде.

Последние несколько месяцев для меня эмоционально складывались так же, как и в прошлом, когда я восстанавливался после травм. У меня было не совсем хорошее настроение. В прошлый раз я вернулся в Тур и смог выступать на таком уровне, на котором боролся за самые крупные и важные титулы. Изначально я не думал, что восстановление после травмы колена займет столько времени. Доктора меня обнадеживали, что эту проблему можно быстро решить, но этого не произошло. Все затягивалось еще больше и больше. Травма оказалась гораздо серьезнее, а время все шло и шло. Были периоды, когда не все шло хорошо, когда я ощущал себя скорее обессиленным, поэтому возвращался мыслями в прошлое, когда испытывал те же чувства. Сейчас я смотрю в будущее, мне нужно вновь пройти этот путь и для этого нужно иметь только самый лучший настрой.

Очевидно, что я не фаворит в Мадриде (смеется), Рафаэль Надаль и Доминик Тим сейчас на очень высоком уровне, Тим – один из немногих игроков, который может победить Надаля на грунте. Но Роджер Федерер также возвращается, здесь хорошие условия для его тенниса. В Мадриде всегда есть сильные игроки, которые удивляют нас своей игрой. И, конечно, есть Новак Джокович, он первая ракетка мира и везде, где он выступает, он находится в списке фаворитов".

В стартовом поединке в паре аргентинец вместе с Кеи Нисикори праздновал победу над дуэтом Фоньини / Линдстедт 5-7, 6-4, 10-4.

Согласно жеребьевке Хуана Мартина дель Потро во втором круге в одиночном разряде ждет победитель сербского дерби Ласло Дьере, который в двух сетах обыграл Душана Лайовича.


Источник: madrid-open.com

Фото: Mutua Madrid Open.
Добавлено: Maria Melnyk  6/05/19 16:35  Просмотров: 202  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: