Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Я поскользнулся и повредил ногу, потому что линии на корте были мокрыми"

Третья ракетка мира встретился с прессой после победы над Борной Чоричем в Риме.
Роджер Федерер: "Я поскользнулся и повредил ногу, потому что линии на корте были мокрыми"
В четверг швейцарец днем обыграл Жоао Соузу, а вечером с матчболов отыгрался в поединке с хорватом.

"Конечно, я думаю, что в конце мне снова немного повезло. У Чорича было преимущество на тай-брейке, и во втором, и в третьем сетах были моменты, когда мне нужно было удержаться в игре, так что все могло сложиться иначе. В начале матча мне не удавалось разглядеть мяч, ни на своей половине корта, ни на его. Поэтому нужно было постараться играть если не для того, чтобы выигрывать, то хотя бы для того, чтобы не проигрывать розыгрыши. С Борной это делать трудно, он показывает очень стабильную игру. Атмосфера, безусловно, была сумасшедшая, будто это футбольный матч, я слышал все, что мне кричали зрители. Чорич – хороший парень, я надеюсь, что в будущем за него будут так же болеть.

> Фабио Фоньини: "Директор турнира в Риме такой, какой есть, и, к сожалению, приходится с этим жить"

О чем я разговаривал с судьей во время матча, связано ли это с тем, что корт был скользкий? Да, я не до конца понимаю, как игроки с этим соглашаются. Они поливают корт, затем судья говорит "время", игроки проверяют линии и мол, окей, наверное, можно играть. Но линии остаются мокрыми, а это значит, что ты будешь скользить по ним. Я поскользнулся и повредил ногу, у меня несколько геймов болел палец, сама нога тоже побаливала. Карлос Бернардес сказал, что мы не обязаны играть, но тогда зачем говорить "время", может стоит еще подождать и не поднимать нас? Ты там стоишь и чувствуешь на себе давление 10 тысяч людей на трибунах, зрителей, которые смотрят трансляцию и ждут, чтобы ты уже ввел мяч. В конце концов, мы все равно должны начинать игру, мы не можем ждать 5 минут, когда они высохнут. Но я наклоняюсь набить мяч на подаче и вижу, что вся линия мокрая. Не знаю, но по-моему никто не хочет травмировать игроков из-за какой-то глупости только ради того, чтобы матч продолжался. Это здорово, что они попросили болбоев протирать линии. Я понимаю, что это приносит дискомфорт, но они сделали отличную работу. Все равно мы приходим к тому, что шоу должно продолжаться, однако есть опасные ситуации, и меня удивляет, когда теннисисты просто мирятся с этим".

Источник: tennis.com

Добавлено: Maria Melnyk  17/05/19 12:13  Просмотров: 1 114  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: