Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Роджер Федерер: "Побыть в статусе аутсайдера турнира бывает полезно"

Швейцарец встретился с прессой после победы в первом круге Ролан Гаррос над Лоренцо Сонего.
Роджер Федерер: "Побыть в статусе аутсайдера турнира бывает полезно"
"Приятно побыть в статусе аутсайдера. По крайней мере, я себя так чувствую на этом турнире. Я знаю, что во время Уимблдона я буду одним из основных фаворитов, что тоже хорошо. Сейчас я просто рад быть там, где я есть. Очень много лет если я не побеждал, то это было разочарование, при котором ты должен объясняться перед журналистами. Люди не понимают, почему ты проиграл. Поэтому тут я чувствую, что, если проиграю стартовый матч или финал, на любой стадии, то люди будут воспринимать это как нормально явление. Иногда бывает полезно побыть в таком состоянии. Оно расслабляет тебя в значимых розыгрышах и даже просто, когда ты идешь тренироваться, прогуливаешься по стадиону или идешь на пресс-конференцию. Я не устраиваю шоу, я действительно не знаю, как далеко могу пройти по сетке.

Сейчас я очень доволен своим первым матчем, это было действительно хорошее выступление, тем более, что мы встречались впервые и я давно не играл на этих кортах. Перед началом турнира было какое-то давление, потому что многим было любопытно, как пройдет мое возвращение, я чувствовал на себе много внимания, когда вернулся на грунт. Этот матч мне удалось хорошо начать, это показало, что давление на мне не сказывается. Зрители устроили мне сумасшедший прием, французская публика всегда что-то кричит, подбадривает, трибуны тут никогда по-настоящему не замолкают. Я чувствовал, что по мне соскучились, и я тоже по ним соскучился.

В чем для меня плюс тренировок на грунте? Например, это хорошо для моей выносливости. Это не всегда самое приятное занятие, но на будущее, для следующих турниров и дальнейшей карьеры полезно потренироваться именно таким образом. Также приходится бить по мячам очень сильно, это тоже может помочь и на харде, и на траве. Это вносит какое-то разнообразие, иначе то, что ты делаешь, начинает надоедать".

"Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: Maria Melnyk  27/05/19 15:10  Просмотров: 558  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: