Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Петра Мартич: "Не знаю насчёт Ролан Гаррос, но у меня с ним особые отношения"

Хорватская теннисистка в третий раз сыграет в четвёртом круге французского "мэйджора"
Петра Мартич: "Не знаю насчёт Ролан Гаррос, но у меня с ним особые отношения"
Мартич в третьем круге Ролан Гаррос обыграла вторую ракетку мира Каролину Плишкову.

"Я не назвала бы эту победой лучшей в моей карьере, но она точно одна из этого списка. У меня есть цели куда масштабнее, чем эта победа, так что надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. С одной стороны, мне было нечего терять в этом матче, но с другой - я хотела выйти в следующий раунд, а не поехать домой. Я старалась отбросить все цифры и просто сконцентрироваться на игре. Было непросто, но постепенно у меня это лучше получается.

> Каролина Плишкова: "Счёт в матче с Мартич не отображает реальной игры"

Безусловно, ключом к победе была моя концентрация на игре и контроль над матчем, чтобы не позволить делать это ей. В этом заключается её сила. Я рада, что у меня получилось справиться с нервами и закончить этот матч в мою пользу. Если честно, я не думала, почему так хорошо играю против Каролины. Мне не нравится с ней играть, потому что матчи всегда получаются непростыми. Она вторая ракетка мира, и я не фаворит в наших матчах, но грунтовое покрытие, мне кажется, подходит мне больше, и я этим воспользовалась".

- Когда вы увидели свою часть сетки, вы думали, что зайдёте так далеко?
- Я не смотрела [улыбается]. Когда я вернулась после травмы, я перестала смотреть на сетку. Только следующую соперницу и всё. Мне кажется, это единственный способ сохранять концентрацию, не нервничать и просто играть.

- У вас особые отношения с Ролан Гаррос?
- Не знаю, есть ли у Ролан Гаррос особые отношения со мной, но у меня с ним есть. Я очень люблю этот турнир. Я люблю это покрытие. Я прекрасно чувствую себя здесь и надеюсь, что смогу сделать следующий шаг на этом турнире.

Отметим, что завтра Мартич встретится с эстонкой Кайей Канепи и попробует впервые выйти в четвертьфинал турнира в Париже. Ранее хорватка дважды уступала в четвёртом круге в 2012 и 2017 годах.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  1/06/19 22:17  Просмотров: 338  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: