Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Петра Мартич: "Неожиданные результаты? Это часть женского тенниса"

Хорватская теннисистка рассказала о победе в четвёртом круге Ролан Гаррос
Петра Мартич: "Неожиданные результаты? Это часть женского тенниса"
Мартич впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого Шлема, обыграв эстонку Кайю Канепи: 5:7, 6:2, 6:4.

"Было сложно психологически играть сегодня, потому что я четыре раза уже проигрывала на данной стадии и я уже сомневалась, что когда-либо смогу пройти в четвертьфинал. Два года назад я была очень близка к этому, мне оставалось выиграть два очка, но этого не случилось. Сегодня такие мысли были в моей голове. Это не очень просто фокусироваться только на своей игре, но я старалась бороться изо всех сил и, слава Богу, я наконец это сделала.

Трудно сказать, что стало поворотным моментом в этом матче. Он был довольно не ровный, поэтому сложно выделить что-то конкретное. Третий сет был очень упорный, он мог завершиться и в её пользу. Думаю, сегодня огромную роль сыграли эмоции. Кайя тоже очень хотела победить. Я провела несколько длительных розыгрышей, это придало мне уверенность, а она была озадачена. В концовке я сумела успокоиться на своей подаче, и думаю, что такие моменты являются решающими.

Физически этот матч тоже был тяжёлым. Предыдущие дни были довольно прохладными, а сегодня температура 30 градусов и ни одной тучи. У меня болела голова. Было сложно и из-за ветра, он то появлялся, то исчезал. Именно поэтому я допустила несколько двойных. Я рада, что смогла справиться со всем этим и пройти в следующий раунд.

Что я думаю о неожиданных результатах? Ну, в женском теннисе это часть повседневной жизни. Они постоянно происходят. Конечно, с точки зрения рейтинга, это сюрпризы, но они случаются так часто, что я даже не знаю, как это назвать. Подобные победы придают уверенность, потому что ты знаешь, что можешь выйти на корт и обыграть любую соперницу. Девочки доказывают это каждый день".

> Петра Мартич: "Не знаю насчёт Ролан Гаррос, но у меня с ним особые отношения"

- После вашей предыдущей победы вы сказали, что у вас есть цели больше, чем просто обыграть Плишкову или вторую сеяную. Вы мечтаете о чём-то конкретном на Ролан Гаррос или просто решили выиграть турнир Большого Шлема?
- Я бы с удовольствием выиграла любой "Шлем", не важно какой. Если это произойдёт, я буду счастлива, как никогда в жизни. Но Ролан Гаррос - мой любимый турнир [улыбается]. Если я выиграю именно здесь, то это будет осуществление моей мечты на все 100%.

- По поводу матча с Вондроушовой, то я знаю её очень хорошо. Мы с ней уже встречались три или четыре раза. Я знакома с ней и вне корта. Она отличная теннисистка и замечательный человек. В её игре есть несколько необычных моментов и мне это нравится. Я очень жду этот матч, будет классно.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  3/06/19 11:00  Просмотров: 328  Рейтинг: +4  
4 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: