Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Барти против Вондроушовой: самый молодой финал на "Шлемах" с 2008 года

Главные факты и статистика накануне решающего матча на Открытом чемпионате Франции
Ролан Гаррос. Барти против Вондроушовой: самый молодой финал на "Шлемах" с 2008 года
Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 26 мая - 8 июня • грунт • €21,330,500
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Эшли Барти (Австралия, 8) - Маркета Вондроушова (Чехия)
Court Philippe-Chatrier. Начало матча не ранее 16:00 по Киеву

• Сегодня 23-летняя Барти и 19-летняя Вондроушова проведут третью встречу в рамках Тура и первую на грунте: австралийка обыграла представительницу Чехии в 2017 году на травяном турнире в Бирмингеме, а в прошлом сезоне в Цинциннати на харде. Обе теннисистки впервые сыграют в финале турнира Большого Шлема.

• Данный финальный матч станет самым молодым за последние 11 лет на турнирах Большого Шлема. В 2008 году в решающем матче на Ролан Гаррос встретились 20-летняя сербка Ана Иванович, которая выиграла титул, и 22-летняя россиянка Динара Сафина.

Эшли Барти: путь к финалу:
R128: Джессика Пегула (США) 6:3, 6:3
R64: Даниэль Коллинс (США) 7:5, 6:1
R32: Андреа Петкович (Германия) 6:3, 6:1
R16: София Кенин (США) 6:3, 3:6, 6:0
QF: Мэдисон Кис (США, 14) 6:3, 7:5
SF: Аманда Анисимова (США) 6:7(4), 6:3, 6:3

Эшли Барти выступает на Ролан Гаррос в шестой раз и ранее её лучшим результатом на турнире был второй круг в 2013 и 2018 годах. Австралийка выиграла 10 матчей на грунте в текущем сезоне, что является её рекордом на уровне WTA-тура. Барти проведёт третий финал в этом году: в январе она стала финалисткой в Сиднее, а в марте оформила титул в Майами. В целом за карьеру Эшли сыграла семь финалов и завоевала три титула.

Барти стала первой представительницей Австралии за последние девять лет, которая сыграет в решающем матче Ролан Гаррос. В 2010 году Саманта Стосур потерпела поражение в финале от итальянки Франчески Скьявоне, а в сентябре 2011 года она выиграла титул на Открытом чемпионате США и это был последний финал на турнирах Большого Шлема, в котором принимала участие австралийка.

> Эшли Барти: "Финал Ролан Гаррос - заслуга всей моей команды"

Эшли уже обеспечила себе дебют в Топ-5 рейтинга WTA по итогам Ролан Гаррос на третьем месте. В последний раз австралийки находились так высоко в рейтинге в январе 1985 года (Вэнди Тёрнбулл). Победа в Париже позволит Барти подняться на вторую строчку - в 1976 году данную позицию занимала Ивонн Гулагонг Коули.

Эшли Барти провела 18 матчей против чешек на уровне WTA/Grand Slam и одержала 11 побед. В этом году австралийка проиграла Петре Квитовой в финале "Премьера" в Сиднее и четвертьфинале Australian Open, однако взяла реванш у Квитовой в Майами (1/4 финала) и там же обыграла Каролину Плишкову (финал).

Маркета Вондроушова: путь к финалу:
R128: Ван Яфань (Китай) 6:4, 6:3
R64: Анастасия Потапова (Россия) 6:4, 6:0
R32: Карла Суарес-Наварро (Испания, 28) 6:4, 6:4
R16: Анастасия Севастова (Латвия, 12) 6:2, 6:0
QF: Петра Мартич (Хорватия, 31) 7:6(1), 7:5
SF: Йоханна Конта (Великобритания, 26) 7:5, 7:6(2)

Маркета Вондроушова ранее выступала на Ролан Гаррос дважды: в 2017 году успешно прошла квалификации и дошла до второго круга, а в прошлом сезоне уступила в стартовом матче. На пути к финалу чешка не проиграла ни одного сета, чего не происходило в Париже три последних года - в 2015 году её соотечественница Люси Шафаржова дошла до финала, также не упустив ни одного сета и уступила в матче за титул Серене Уильямс.

На Ролан Гаррос Вондроушова дважды взяла реванш за поражения в текущем сезоне: в четвертьфинале у Петры Мартич, которой проиграла на Australian Open и финале турнира WTA в Стамбуле, а также у Йоханны Конты в полуфинале, которой уступила в четвертьфинале "Премьера-5" в Риме накануне выступления в столице Франции.

Отметим, что на втором турнире Большого Шлема подряд в финале сыграет чешская теннисистка - Петра Квитова стала финалисткой Australian Open. А на Ролан Гаррос последней чешкой, сыгравшей в финале, была выше упомянутая Люси Шафаржова, для которой это также был дебютный финал на уровня "мэйджоров".

> Маркета Вондроушова: "Наверное, теперь меня знает каждый житель моего города"

Вондроушова стала первым тинейджером с 2009 года, которая сыграет в финале турнира Большого Шлема. Почти десять лет назад 19-летняя Каролин Возняцки потерпела поражение в противостоянии с более опытной бельгийкой Ким Клейстерс в финале US Open. На Ролан Гаррос такое происходило в 2007 году, когда до финала дошла 19-летняя Ана Иванович.

По итогам Ролан Гаррос Маркета дебютирует в топ-20 на шестнадцатой позиции, а в случае победы войдёт в Топ-15 на одиннадцатом месте. Ранее чешка трижды играла в финале турниров WTA: в 2017 году она выиграла титул в Биле, а в этом сезоне потерпела поражение в Будапеште и Стамбуле. Вондроушова ранее шесть раз встречалась с соперницами из Австралии: в апреле чешка прервала серию из пяти поражений, когда победила Айлу Томлянович в первом круге турнира в Стамбуле.


Добавлено: HomeAlone  8/06/19 12:32  Просмотров: 612  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: