Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "В таких матчах, как полуфинал с Тимом, победителя определяют один-два очка"

Первая ракетка мира пообщался с прессой после поражения в 1/2 финала Ролан Гаррос от Доминика Тима.
Новак Джокович: "В таких матчах, как полуфинал с Тимом, победителя определяют один-два очка"
"Тим отыграл отлично, особенно на важных очках. Ему удались несколько очень хороших резанных ударов и обводящих. В конце матча он сумел перебивать еще один экстра-мяч. Играть по ветру было гораздо проще весь матч. Очевидно, что после последней паузы было чуть менее ветрено, но все равно на той стороне корта было преимущество. Мои поздравления Тиму, он играет в отличный теннис, он показал, почему он один из лучших игроков в мире, я желаю ему всего наилучшего в финале.

Не думаю, что в этом матче я так уж много вещей делал неправильно, этот матч и так должен был быть тяжелым, учитывая фантастическую игру Тима на грунте. Просто не повезло, в таких матчах один или два очка определяют победителя. Давила ли на меня цель собрать четыре титула на мэйджорах? Знаете, на каждом турнире есть что-то крупное на кону.

Я отыграл отлично на протяжении практически всего грунтового сезона, до полуфинала тут не проиграл ни одного сета. Против Тима не стоит ждать победы в трех сетах, скорее всего это будет упорный матч. Я не хочу выделять какие-нибудь причины этого поражения, он выиграл, молодец.

Если комментировать погодные условия, то, безусловно, когда они близки к урагану, то показывать свой лучший теннис трудно. Это уже скорее выживание, когда ты пытаешься защитить подачу и сыграть на один мяч больше, чем соперник. Такие у меня были ощущения вчера. Это были одни из самых худших условий, при которых мне доводилось когда-либо играть. Когда мы вернулись сегодня, то последние 5-6 геймов было получше. Но имеем, что имеем. Вчера у супервайзера в первом сете я спрашивал, какие существуют правила. Он ответил, что пока по корту не летают какие-нибудь предметы, все хорошо. Я не знал, что зонтик – это не летающий предмет, который вылетел на корт в первом же гейме матча. Но таким было их решение. Вероятно, они лучше знают теннис.

По поводу вчерашней отмены матча, то я уехал после того, как они полностью отменили игровой день. Почему игру решили не возобновлять в пятницу я не знаю, спрашивайте у организаторов.

Какие у Тима есть шансы в финале против Надаля? Я не знаю, я не могу ответить на этот вопрос, я только что проиграл.

Буду ли я играть на траве перед Уимблдоном? Я не знаю, честно, действительно сейчас я ничего не знаю".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  8/06/19 19:21  Просмотров: 1 334  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: