Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Риск побеждает первую ракетку мира на пути в четвертьфинал

Элисон Риск обыграла Эшли Барти в четвёртом круге соревнований
Уимблдон. Риск побеждает первую ракетку мира на пути в четвертьфинал
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 1-13 июля • трава • £15,477,000
Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвёртый круг
Элисон Риск (США) - Эшли Барти (Австралия, 1) 3:6, 6:2, 6:3

Американская теннисистка прервала серию австралийки из 15 побед подряд и впервые в карьере обыграла лидера женского рейтинга. Свой первый подобный матч Риск провела в 2018 году на Ролан Гаррос, когда уступила Симоне Халеп.

Элисон выиграла уже 14 из 15 сыгранных матчей на траве в этом сезоне. В июне американка выиграла титул на 100-тысячнике ITF в Сурбитоне, а затем стала чемпионкой турнира WTA в Хертогенбосе.

Напомним, что Барти стала чемпионкой Открытого чемпионата Франции, а затем выиграла титул на траве в Бирмингеме. После финала в Париже австралийка не проиграла ни одного сета. Это было всего второе поражение для неё от соперницы вне Топ-50: в мае Барти проиграла Кристине Младенович (№63) на "Премьере-5" в Риме.

Элисон во второй раз обыграла Эшли: в 2016 году теннисистки встречались в полуфинале травяного турнира ITF в Истборне, где американка в итоге оформила титул. Сегодняшняя победа стала для Риск седьмой в матчах с соперницами из Топ-10.

Представительница США, занимающая 55-ю строчку в рейтинге, впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого Шлема. Ранее её лучшим результатом на "мэйджорах" был четвёртый круг на US Open в 2013 году.

Соперницей Риск в четвертьфинале станет сильнейшая во встрече Серена Уильямс (11) - Карла Суарес-Наварро (30).


 

Добавлено: HomeAlone  8/07/19 14:51  Просмотров: 2 733  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Торонто 8 июля 2019 17:31
    Неа,сказка єто у Гауф)). Картинки игри не видел,но по цифрам,а следил фрагментами одновременно за четирьмя матчами,то Єлисон скорее всего здорово подавала,а Єшли не справилась с ее подачей. К тому ж американка просто здророво виглядет на траве в єтом году. Завтра могет огрести от нее и Серена. Удачи Єлисон в дерби!
    1 1
        Жалоба      2
  2. мехмеди 8 июля 2019 15:19

    Вот и сказка Эшли закончилась. Честно говоря, было ожидаемо, несмотря на легкий проход австралийки в четвертый круг. Нек сегодня, так кругом позже. В нынешнем женском туре выиграть два мэйджора подряд, да еще и с перерывом в месяц - нереально.

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.