Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Когда Стаховский играет в свой теннис на траве, то ему сложно противостоять"

Третья ракетка мира вышел в полуфинал на "Gerry Weber Open".
Роджер Федерер: "Когда Стаховский играет в свой теннис на траве, то ему сложно противостоять"
- Что я думаю по поводу вчерашнего поединка Гоффена и Стаховского? Я знаю Сергея, я проиграл ему на Уимблдоне. Когда он играет в свой теннис, подает и выходит к сетке, и делает это хорошо, то ему сложно противостоять. У Стаховского достаточно мощная подача, он отлично и плавно двигается, хорошо действует у сетки - это не тот стиль, с которым мы привыкли сталкиваться в последнее время. Даже против Давида, теннисиста с прекрасным приемом, эта игра доказывает, что подача более важна на траве, чем прием. Да, это то, что обычно работает на таком покрытии, но в наши дни используется далеко не всегда. Поэтому Давиду в некоторой степени повезло, что Сергей получил травму и это изменило ход встречи. 

В этом году в Галле другое покрытие. Не сказал бы, что разница очень заметна. Оно более комфортно для передвижения, на таком корте не будет неправильных отскоков. Но ведь это трава, это как раз то покрытие, на котором и должны быть такие отскоки. Если этого нет - значит это уже что-то совершенно идеальное, а трава идеальной быть не должна. 

Первая партия против Гоффена - это лучший сет, который я провел на траве в этом сезоне. Я знал, что во второй партии он будет бороться и игра будет другой. Тайбрейк был непредсказуем. В какой-то момент я даже подумал, что не смогу его выиграть. У меня были шансы сделать брейк раньше - я их не использовал. Потом были матчболы на тайбрейке - их тоже упустил. Я играл как-то чересчур осторожно и в какой-то момент сам себе сказал: "Просто делай это, ты ничего не потеряешь. При таком сезоне, если я проиграю это одно очко сейчас, то трагедии не будет, просто не будет пассивен". Я заставлял себя идти вперед и в конце концов Давид ошибся на том ударе, на котором не должен был ошибаться.

Как мне играть в полностью синей форме? Мне нравится синий, это мой любимый цвет. Вы говорите это цвет тоски и ностальгии? Не знаю, может это ностальгия по титулам? (смеется). Я помню, как с "Nike" мы обсуждали полностью черную форму на US Open-2007. Это был а-ля вариант смокинга, именно его мы использовали как источник вдохновения. Вообще мы обговариваем экипировку на определенный период вперед, на год или полтора. Сейчас, например, уже есть вариант на US Open-2017, а за ним идет и 2018-й год (смеется).

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: gerryweber-open.de


Добавлено: Maria Melnyk  17/06/16 21:29  Просмотров: 2 883  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ