Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: "Сейчас в центре внимания должен быть Димитров, а не мой организм"

Швейцарец рассказал о состоянии своего здоровья после поражения в четвертьфинале US Open.
Роджер Федерер: "Сейчас в центре внимания должен быть Димитров, а не мой организм"
"Перерыв перед пятым сетом я брал, потому что мне нужна была помощь из-за проблем с верхней частью спины в области шеи, чтобы постараться расслабить эту зону, посмотреть, станет ли мне лучше... Знаете, сейчас в центре внимания должен быть Григор, а не мой организм. Все нормально.

Когда я понял, что у меня трудности в игре? Эта проблема появилась не по ходу матча, я всю игру с ней провел, я мог играть, но, к моему сожалению, выиграть не получилось. Когда уступаешь в счете, то и чувствуешь себя хуже. У меня были моменты, когда я лидировал, но начало четвертого и пятого сетов были не идеальными, так что было тяжело. Во второй половине дня меня начала беспокоить спина, но я был готов играть. Так бывает, я старался как мог, Димитров сумел меня одолеть, а я как мог, так и боролся. Думаю, что Григор сыграл вариативно, не давал мне ритма на задней линии, это то, в чем обычно я доминировал, так что он проделал отличную работу. Ничего в его игре меня не удивило, мы много раз играли вместе, у него есть большой арсенал и сегодня он его отлично использовал, он здорово сыграл.

Сейчас я просто расстроен, что все закончилось для меня. После трудных стартов в нескольких матчах, мне казалось, что я уже хорошо играю. В какой-то степени, это упущенная возможность, потому что у меня было бы два дня для восстановления. Я надеялся, что мне удастся пройти дальше и потом у меня будет время, чтобы подправить ситуацию перед полуфиналом. У меня есть четкая картина моего состояния, через день или два это бы не прошло, но я бы мог еще побороться. Это не первая моя проблема со спиной, всю карьеру я справляюсь с разными ситуациями.

Будут ли у меня еще шансы выиграть турнир Большого Шлема? У меня нет магического шара, чтобы взглянуть в будущее, а у вас есть? Так что, никто не знает. Я на это надеюсь. Сезон для меня все равно сложился позитивно.

Кто-то считает, что на меня до сих пор влияет поражение на Уимблдоне? Я совсем об этом не думал. Что я помню? Я помню свой хороший полуфинал, это не был плохой турнир, я сыграл 15-20 отличных сетов. Я знаю, что людям нравится это все связывать вместе и думать в таком ключе, но сегодня я точно проиграл не из-за этого. Я старался, но этого не хватило. Сейчас я рад, что у меня будет небольшой перерыв, будет время перезагрузиться и потом идти в бой. Поражения – это часть всего этого, жизнь продолжается".


Добавлено: Maria Melnyk  4/09/19 11:12  Просмотров: 1 740  Рейтинг: +2  
3 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ