Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Гаэль Монфис: "Полуфинал Свитолиной и Уильямс будет трудным и интересным"

Французский теннисист прокомментировал свое поражение в четвертьфинале US Open и поделился ожиданиями от поединка 1/2 в женской сетке с участием Элины Свитолиной.
Гаэль Монфис: "Полуфинал Свитолиной и Уильямс будет трудным и интересным"
"Ключевой момент в этом поединке против Маттео Берреттини – это моя плохая подача, не было первого мяча, было много двойных ошибок. Я боролся с этим, боролся с соперником настолько, насколько мог. У тебя не будет шанса в конце выиграть этот матч, потому что нужно было раньше подавать гораздо лучше. Было тяжело. На корте Артура Эша также другие условия, к которым надо было адаптироваться, но я с первых геймов почувствовал, что у меня проблемы на подаче. Я потерял ритм, а из-за этого ты сразу напрягаешься. Для меня это был один из самых худших дней на подаче. В какие-то эпизодах я осторожничал и подавал не так, как нужно было, а чтобы не сделать ошибку. Как игрок ты знаешь, что выбирать безопасные удары как раз и опасно. На тай-брейке я думал о том, чтобы сыграть чуть более активно, но опять же, я плохо подавал. Из-за этого становилось тяжело, я понимал, что Маттео будет давить, дожимать до конца, где-то ему повезло, и это тоже часть игры, но он играл решительно. Сможет ли Берреттини выиграть здесь титул? Это спорт, нужно двигаться от матча к матчу, неизвестно как он будет себя чувствовать в следующей игре, сколько уверенности в себе ему прибавилось. Так что, этот вопрос нужно задавать ему.

Теперь турнир для меня закончился, возможно, поэтому я чувствую себя даже более уставшим. Это тяжелое поражение, но случались в моей карьере и более трудные. Даже тут, когда я проиграл Роджеру Федереру с матчболов в 2014 году. Мне нужно вынести положительные моменты из этих двух недель, работать упорно и вернуться в хорошей форме к азиатской серии. Мне понравился матч, я отдал все что мог, да, плохо подавал, но боролся как мог. Зрители меня поддерживали, они помогали мне, атмосфера была потрясающей - это как раз то, ради чего мы тренируемся.

Сейчас я горжусь собой, я буду готов поддерживать мою девушку в её полуфинале против Серены Уильямс, если мне надо будет остаться здесь еще на один день, я с удовольствием останусь. Однозначно, это будет трудный и интересный матч, сейчас Элина хорошо себя чувствует, ей нечего терять и она хорошо знает игру Серены. Старт этого поединка нелегко предсказать, события будут развиваться по-разному, исходя из того, плохо или хорошо стартует в этом матче Серена".


Добавлено: Maria Melnyk  5/09/19 16:49  Просмотров: 1 999  Рейтинг: +7  
8 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ