Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Матс Виландер о победе Серены Уильямс над Элиной Свитолиной: "Это было настолько близко к идеалу, насколько возможно"

Экс-теннисист и комментатор телеканала "Eurosport" поделился мыслями о полуфинальном поединке на US Open.
Матс Виландер о победе Серены Уильямс над Элиной Свитолиной: "Это было настолько близко к идеалу, насколько возможно"
"Это было очень впечатляющее выступление от Серены Уильямс, поскольку Элина Свитолина сейчас играет в довольно хороший теннис. Вчера я также считал, что она сыграла хорошо, хотя трудно сказать, насколько хорошо ты играешь, когда играешь против Серены. Серена настолько мощная, она была лучше во всем, но что она еще показала в этом матче, так это насколько она хорошо двигается сейчас. Она может удерживать мяч в игре, она может диктовать условия и пробивать виннеры, когда хочет. В этом матче Серена строила розыгрыши очень здорово, чудесно диктовала игру. Иногда мы просто видим, как она наносит удары. Но в этом матче было и что-то другое: она отыграла очень качественно.

> Элина Свитолина: "Мне бы хотелось воспользоваться теми шансами, которые были у меня в начале матча против Серены"

Чем Серена так отличается от многих других игроков, это тем, как она может выйти на столь большой корт, как корт Артура Эша, и сразу же видно, насколько она включена в игру. С первого удара кажется, что она включается практически на полную силу. У сестер Уильямс всегда есть хорошая опора – они могут двигаться. Они могут выжидать, могут обороняться, они рассчитывают не только на агрессивную игру, хотя именно так и предпочитают действовать на корте. Они это делают, потому что знают, что могут двигаться и выживать в розыгрышах. Это позволяет им расслабляться, играть свободно в важных матчах. У них есть "план Б" на тот случай, если "план А" не сработает. Для многих других девушек в Туре "план А" должен работать, иначе они просто не знают, что им делать.

Серена также играла где-то по-новому: она подавала и выходила вперед. Без шансов, что Свитолина этого от неё ждала, так что это была разумный шаг со стороны Серены. Это означает, что она полностью удерживает под контролем все тактические варианты, которые предпринимает. Она следует им и в большинстве случаев оказывается права.

> Серена Уильямс: "Свитолина сказала, что я играла не на максимум своих возможностей? Думаю, она тоже могла сыграть гораздо лучше"

Это было настолько близко к идеалу, насколько возможно. В почти 38 лет она обыграла одну из теннисисток из топ-5 рейтинга за 1 час и 10 минут. Между игроками была очень большая разница. Я думаю, что финал Уимблдона остается в мыслях Серены, потому что это был очень большой шанс для нее, который забрала Симона Халеп. Благодаря же этому матчу против Свитолиной, обыграв серьезного соперника, она знает, что вновь находится в числе лучших игроков в мире. Она была невозмутима и показала, что играет в отличный теннис, однако давление финала – это совсем другая история. Патрик Муратоглу выглядел довольным, а в начале турнира, например, в матче против Макнелли, - не настолько. Похоже, что дела действительно наладились."

Финал Открытого чемпионата США Серена Уильямс - Бьянка Андрееску вы можете посмотреть в субботу на телеканале "Eurosport".

Источник: eurosport.com

Фото: PA Images.
Добавлено: Maria Melnyk  6/09/19 19:01  Просмотров: 1 721  Рейтинг: +1  
3 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ