Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Саша Бажин: "Все захотят сыграть против Ким Клейстерс"

Тренеры, работающие в WTA-туре поделились мыслями о возвращении экс-первой ракетки мира
Саша Бажин: "Все захотят сыграть против Ким Клейстерс"
О возобновлении спортивной карьеры 36-летняя бельгийка заявила в сентябре, однако в начале этого месяца она сообщила, что в январе точно выступать не будет из-за реабилитации после травмы колена.

Саша Бажин: "Трудно сказать, чего я ожидаю от Ким, потому что неизвестно, в какой она физической форме. За последние несколько лет женский теннис стал более силовым. Конечно, она до сих пор может выигрывать матчи благодаря своему чемпионскому характеру и правильно направлять мяч в важных моментах, но я не знаю, будет ли достаточно этого, чтобы составить конкуренцию в современном теннисе.

Я уже не могу дождаться момента, когда она вернётся. Но кому-то легче вновь вернуться на топ-уровень, если там уже был. Уже знаешь, что нужно для этого делать. Думаю, самым сложным для неё будет возвращение к ежедневным тренировкам, нагрузкам и матчам
.

> Ким Клейстерс: "Мне не надо кому-то что-то доказывать. Это мой челлендж"

Мне бы хотелось сказать, что она сможет выиграть ещё один турнир Большого Шлема, но в то же время я в этом не уверен. Ты должен играть на высочайшем уровне на протяжении двух недель.Это не будет просто, но я верю в то, что если она вернётся, у неё получится достичь успеха. Время покажет, будет ли этого достаточно для победы. Много должно собраться в одно целое. Все захотят сыграть против неё".

Свен Грёнефельд: "Я ожидаю, что Ким привнесёт в Тур энергию и конкуренцию, с которыми всем будет сложно справиться. Она будет готова бороться с проблемами, с которыми ей предстоит столкнуться. Вызовом для неё будет вновь начать бороться на протяжении всего матча и турнира в целом. Постепенно её игра и тело к этому адаптируются.

Не уверен, получится ли у неё снова выиграть "Шлем", но у неё всегда будет шанс, потому что она знает, что нужно делать. Всё зависит от опыта, а у Ким его много. Учитывая, каким уважением она пользовалась раньше, думаю, что мало кто сомневается в её желании снова выступать. Могу только представить, как теннисистки уважают её решение"
.


Источник: www.wtatennis.com

Фото: j48tennis.net.
Добавлено: HomeAlone  13/11/19 13:38  Просмотров: 1 047  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ