Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "В этом году моя семья и команда сыграли как никогда важную роль"

Испанец поблагодарил своих близких и болельщиков после церемонии в честь завершения сезона в качестве первой ракетки мира.
Рафаэль Надаль: "В этом году моя семья и команда сыграли как никогда важную роль"
"Я сделал все, что от меня зависело, чтобы побороться за место в полуфинале Итогового турнира. Я боролся до самого конца, и в матче против Медведева, и в матче против Циципаса. Моя подготовка к Итоговому чемпионату была очень короткой и это самый худший сценарий, который только может быть. На других соревнованиях иногда тебе может немного повезти с сеткой, ты можешь выиграть два матча прежде, чем тебя будет ждать трудная игра, к которой ты уже успеешь подготовиться. Но здесь с первого дня ты борешься с лучшими теннисистами на трудном покрытии. Если ты не приехал сюда с уверенностью в своих физических силах и плохо двигаешься, то ситуация может стать трудной. Думаю, это как раз то, что произошло. Мне важно было дать самому себе шанс лучше побороться со своими соперниками, чем я это сделал на старте в поединке против Зверева. Дальше с каждым днем мой теннис становился все лучше.

> ATP Finals. Зверев победил Медведева и сыграет в полуфинале против Тима

Трофей первой ракетки мира по итогам сезона – это результат работы за целый год и это был отличный год во многих смыслах. То, что я получил этот трофей, приносит мне большое личное удовлетворение. Думаю, что на протяжении года мы многое делали правильно. Конечно, моя команда и семья сыграли как никогда очень важную роль в этом году, даже большую, чем в другие времена. В начале сезона случались трудные моменты, потому что были физические проблемы, которые меня немного деморализовали. Так что, эти люди сыграли очень важную роль, мне не хватит слов, чтобы отблагодарить их. Я чувствую это и от всего сердца хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает, всем фанам по всему миру, которые каждую неделю болеют за меня. Очень трудно описать те эмоции, которые ты испытываешь, выходя на корт, когда чувствуешь всю эту поддержку и любовь от столь многих людей.

Сейчас я просто невероятно счастлив. Если честно, то после всех событий в моей карьере, всех травм, я никогда не думал, что в 33,5 года буду вновь держать этот трофей в своих руках. Сейчас для меня эмоциональный момент. Много работы сделано за кулисами, чтобы я сегодня оказался тут. Без моей семьи это было бы невозможно. У нас отличный Тур, люди, которые тут работают, делают лучшее для нас каждую неделю, поэтому спасибо вам за ваш труд, чтобы мы, игроки, и болельщики могли получать удовольствие от чудесного Тура".

Источник: atptour.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  16/11/19 10:09  Просмотров: 646  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ