Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Барти признана лучшей теннисисткой сезона, Андрееску стала "Новичком года"

Женская теннисная ассоциация продолжает подводить итоги 2019 года
Барти признана лучшей теннисисткой сезона, Андрееску стала "Новичком года"
WTA подбила итоги голосования международных СМИ и назвала имена победительниц в главных номинациях года.

Лучшей теннисисткой года стала Эшли Барти, на счету которой четыре титула, в том числе на Ролан Гаррос и Итоговом турнире. Австралийка стала первой представительницей своей страны с 1976 года, которая поднялась на вершину рейтинга WTA, и в завершившемся сезоне стала лидером по количеству выигранных матчей - 57.

Лучшим дуэтом года стали Тимеа Бабош и Кристина Младенович. Венгерско-французский дуэт в этом году одержал победу на Ролан Гаррос и Итоговом чемпионате в Шэньчжэне, где не проиграла ни одного матча на пути к титулу. Также в 2019 году теннисистки дошли до финала на Australian Open, полуфинала на Уимблдоне и 1/4 финала US Open.

В номинации "Прогресс года" победила София Кенин, которая выиграла три титула WTA - ровно столько же или больше только у пяти теннисисток. Американка является лидером сезона по количеству побед на харде (38), впервые в карьере обыграла первую ракетку мира и завершила этот год в Топ-15, начав его вне Топ-50.

Звание "Новичок года" получила Бьянка Андрееску - чемпионка US Open и первая представительница Канады, которая когда либо побеждавшая в одиночном разряде турнира Большого Шлема. В этом году канадка также выиграла два титула WTA (Индиан-Уэллс и Торонто) и дебютировала в первой пятёрке рейтинга, начав сезон во второй половине Топ-200. Напомним, что на победу в данной номинации также претендовала украинка Даяна Ястремская.

Белинда Бенчич была названа "Возвращением года" - швейцарка начала сезон-2019 вне пятого десятка рейтинга (завершила на восьмой позиции), выиграла два титула WTA, один раз становилась финалисткой и пять раз доходила до полуфинала, в том числе на US Open и Итоговом турнире WTA, на который квалифицировалась впервые в карьере.

Обладательницей награды "Jerry Diamond ACES Award", которой удостаиваются теннисистки, проявившие самое активное участие в продвижении женского тенниса в общество, а также участие в благотворительных мероприятиях от WTA вне корта, стала Кики Бертенс. Голландка приняла участие в более чем 40 акциях на турнирах WTA в этом году. Напомним, что в начале декабря Бертенс вышла замуж за своего физиотерапевта.


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  11/12/19 22:10  Просмотров: 442  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ