Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Александр Зверев: "Если мне нужно будет 7 часов тренироваться на корте, то я буду это делать"

Немецкий теннисист пообщался с журналистами после выхода в третий круг на Australian Open.
Александр Зверев: "Если мне нужно будет 7 часов тренироваться на корте, то я буду это делать"
О подаче
"Все становится лучше с каждым матчем. В целом моя игра улучшилась после ATP Cup. Я много тренировался. Я много тренировал подачу. И сейчас я выиграл 2 матча и не проиграл ни сета. Я очень счастлив. Обычно к этому времени я бы уже отыграл 10 сетов".

О критике за выступление на выставочных матчах, а не в Кубке Дэвиса
"Люди, которые меня критикуют, они меня не знают. Они понятия не имеют, кто я такой и чем я занимаюсь в межсезонье. В этом году моё межсезонье получилось немного другим, потому что у меня была операция на глазу и я поехал в Южную Америку с Роджером Федерером. Вот почему межсезонье было чуть короче. Я сделаю все что угодно, чтобы на корте чувствовать себя комфортно. Если мне нужно будет 7 часов тренироваться на корте, то я буду это делать. В Брисбене я просто не мог контролировать свою игру. Я не знаю, что там произошло, но сейчас я знаю, что мне нужно делать на тренировке."

О давлении общества
"Сейчас ситуация не такая же, как 20 лет назад. Учитывая социальные сети, мобильные телефоны, которые у всех есть. Мы больше в курсе того давления, которое на нас возлагают медиа и другие люди. Одно дело, чтобы прочитать газету, нужно сесть и найти её на компьютере. Сейчас ты просто открываешь свой Инстаграм и вдруг у 5 миллионов людей есть мнение о тебе. Все могут высказать свое мнение в Интернете. Даже когда игроки говорят, что им все равно, тем не менее, где-то в голове это остается. И в этом огромная разница с тем, что было 20 лет назад. Я стараюсь как можно меньше заглядывать в соцсети. Без обид, я особо не читаю и то, что вы, журналисты, пишите. Поэтому можете писать все что угодно. Просто я стараюсь оставаться в своем личном пространстве".

О своем благотворительном взносе
"Я думал об этом некоторое время. Я не мог рассказать об этом на ATP Cup, потому что не выиграл там ни одного матча. Я не из тех людей, кого сильно заботят деньги, я не жажду богатства. Мне такие люди не нравятся. Меня учили в первую очередь, что нужно помогать семье и людям, которых ты любишь. Если у тебя есть шанс, то помогать тем, кто в этом нуждается. К сожалению, есть люди, которые потеряли свои дома, своих любимых, природные богатства Австралии. Погибло много животных. Люди смогут использовать эти деньги лучше, чем я. Надеюсь, что мне удастся помочь и что другие игроки это поддержат".

В третьем круге Открытого чемпионата Австралии Александр Зверев сыграет против испанца Фернандо Вердаско.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: eurosport.com


Добавлено: Maria Melnyk  24/01/20 10:10  Просмотров: 304  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ